新华网 正文
“世界超市”全面数字化转型 义乌小商品市场数字平台Chinagoods上线
2020-10-21 15:53:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社杭州10月21日电(记者屈凌燕 魏一骏)义乌小商品城的官方网站——“义乌小商品城”(www.chinagoods.com)21日正式上线,标志着这个全球著名的小商品市场全面开启数字化转型。

  Chinagoods平台由中国小商品城开发运营,依托义乌市场7.5万家实体商铺资源,服务产业链上游200万家中小微企业。平台自今年4月上线测试以来,已推出PC版、App版、WAP版等多个版本,入驻商户主体5万多户,注册采购商50余万人。

  “Chinagoods平台相当于把义乌市场的贸易生态全面线上化、数字化。”义乌小商品城集团董事长赵文阁介绍,这个平台集线上展示交易、智慧仓储物流、便利化通关、全球化供应链服务、信用数据采集应用、金融赋能等功能于一体。

  在数字化转型和疫情背景下,被称为“世界超市”的义乌市场变“疫情之危”为“发展之机”,聚焦融入“双循环”新发展格局,大力发展互联网电商、社交电商、直播电商,迎来新一轮发展机遇。1-9月,义乌出口同比增长5.1%,高出全国3.3个百分点;前三季度,义乌快递量达47.3亿件,仅次于广州居全国第二;网红直播带货超12万场,实现销售额140亿元。

【纠错】 责任编辑: 郑伟
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090950000000000000011100001126638789