千城攻略TCSA在RBWC’s IMF/World Bank 年会做《国家级经济大脑构建方案》的报告

2020-10-21 17:31:21 来源: 中国金融信息网

  2020年10月,由RBWC举办的国际货币基金组织(IMF)与世界银行(World Bank)年度秋季大会在线上举行,深圳千城攻略算法云技术有限公司董事长和首席算法官郑志军先生在12日的会议上做了《国家级经济大脑构建方案》的报告,受到多家央行官员和专家的高度认同。

  会上,郑志军先生阐述了千城攻略TCSA在构建“国家级经济大脑”上两大关键技术的突破。

  一是千城攻略TCSA解决了对宏观经济体系精确建模的难题。国民经济体系、政府财政体系、货币与金融体系是国家经济治理的三大基石,目前尚缺乏有效的技术将其统一为更加高效的国家治理工具。

  千城攻略TCSA提出了由“社会供给能力、社会供给体系、基础价格与效率价格”三大定义构成的宏观经济模型,并在《国民经济核算体系》《政府财政核算手册》《货币和金融统计手册》等一系列国际标准的基础上进行创新,基于社会供给逻辑和经济运行规律,采用对经济体系分解、供给价格分层的方法,能够对宏观经济体系结构化、数据化、算法化地精准建模,该方法具有很强的普适性。

  二是千城攻略TCSA突破了国家级海量数据运算的算力瓶颈和成本瓶颈。目前,许多国家提出构建国家级经济大脑的设想,但是现有的方法和工具在应对多维度与多关系叠加的海量经济数据时,普遍受到算力瓶颈和成本瓶颈的制约。

  货币是信息世界中最普遍的逻辑源,千城攻略TCSA以人和货币作为最基础的信息源和逻辑源,构建了更加简单的算法结构,以此为基础构建出高效率、强逻辑、低成本的新一代数据信息网络,能够承载国家级经济大脑的算力需求,其成本是当前数据领域投资规模的百分之一左右。

  据悉,目前多个国家的中央政府、中央银行与千城攻略TCSA举行了洽谈和交流会议。千城攻略TCSA建立了英语语系团队、俄语语系团队、西班牙语语系团队、阿拉伯语语系团队等多个专家团队,为越来越多的经济体提供服务。

[责任编辑: 冉晓宁 ]
010030090950000000000000011101201126639430