新华网 正文
5G助推行业前行 讯众智能通信服务加速融合发展
2020-11-02 22:13:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新基建下的通讯产业发展,讯众股份(简称“讯众”)既是云通信服务的引领者,也是通信+AI的建设者。作为企业智能通信服务商,讯众运用5GAI等前沿技术,积极参与新基建的布局和建设,致力于推动通信产业的智能化变革,提升通信产业的融合创新。

  据了解,讯众股份目前正将相关业务迁移至苏州落地。讯众股份董事长朴圣根解释道:讯众并非要将北京的运营平台背井离乡迁至苏州,而是要践行企业既定战略一轴双翼一轴是以产品、技术升级换代,将传统通信能力通过AI化、智能化、大数据化,变成智能的通信能力,从而提高产品满意度,或更好满足客户需求,不管是北京研发中心还是苏州研发中心,都要承载相同的升级能力。两翼,是以北京为消费互联网的销售产品研发和运营与苏州工业互联网及智慧城市的双向共行发展。

  图为讯众股份产品方案全景图 

  他具体解释:“目前消费互联网增速正趋于平缓,智能化、AI及大数据的应用范围在逐步扩大,所以讯众下一步将适时参与智慧城市项目,通过5G时代的工业互联网与物联网发展赋能不同企业,发挥讯众在通信领域里‘一轴双翼’自有PaaSSaaS解决方案的优势。而苏州则是讯众技术落地的首个区域城市,苏州坐落于长三角地区,注重优势经济发展,同时苏州近年来十分注重人才及科技引进,这是讯众选择在苏州建设新运营中心的关键所在,也是讯众拥抱工业互联网及数字化城市建设的必然趋势。”

  据了解,苏州支柱性行业稳定增长:电子信息、电气机械、钢铁、专用设备制造业产值分别增长2.9%、4.9%、6.7%和4.8%,这是苏州工业增长的基础。工业制造业同样是城市经济发展的重要基础,苏州也正通过新一代技术的发展逐渐成为工业制造业强市。

  为了更好践行通讯+AI”企业战略,实现AI能力与通信应用场景融合创新,讯众股份提供一站式的呼入、呼出和全媒体接入企业呼叫中心解决方案,用智能化联络中心方案,全面赋能金融、教育、汽车、互联网等行业,推动企业的智能化改造进入自动化和模块化阶段。在朴圣根看来,虽然业内已有阿里、腾讯等企业涉及,但讯众股份的能力在定制化,可为每一家合作企业量身定做适合的解决方案,这是讯众的行业优势。

  5G时代,消费级市场普遍性在于5G手机的广泛上市,而5G真正的应用场景首先要在B端落地,朴圣根介绍:在工业互联网的应用场景,通过讯众股份布局的5G视讯,工业企业能以很低的成本,提升制造业远程沟通效率,实现工业场景信息的快速流通,从企业管理上积极推动推动信息化发展,解放生产力。

  随着5G网络的成熟,为万物互联提供支撑的物联网建设也正如火如荼,在朴圣根看来,讯众股份通过提供物联网的基础通信服务,到积极推进智慧城市项目,以及云通信产业园的建设,把握新基建政策下物联网领域拥有巨大市场机会,也更能通过讯众的技术手段推进物联网产业的进步与发展。苏州的落地是很好的开始,而未来,在朴圣根的发展规划里,东南亚将是下一个讯众进军的市场,那里有着上亿人口的庞大群体,这是讯众的未来战略之一。

  朴圣根表示,新基建的机遇,不在于基建本身,而源自数字化、智能化的升级与经济社会转型需求的叠加,是时与势的结合。伴随着新基建和数字化转型的浪潮,朴圣根坦言,讯众股份虽然只是云通信服务领域中的一员,也将秉持着踏实研发的决心,积极探索行业科技创新,释放通信行业标杆价值,为企业智能化转型升级提供源源不断的资源和动力。

【纠错】 责任编辑: 郑伟
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090950000000000000011100001126689169