新华网 正文
朗新科技打通“行业上下游”,重塑汽车充电传统体验
2020-11-11 10:56:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  随着新能源汽车电池续航能力的稳步提高,充电桩建设、分布的日渐完善,曾经让新能源车主闹心的两大痛点已经得到了极大改观。但一个新问题也让车主们困扰不已,不同运营商的充电桩需要使用不同的充电APP,为了顺利充上电,新能源车主往往需要下载多个充电APP,费时又费力。为此,支付宝联手朗新科技旗下新耀能源科技有限公司,支持支付宝扫码实现为新能源车充电的便捷服务。

  朗新科技协助支付宝在新能源车充电领域引入 “花芝”(芝麻信用+花呗)体系标准,首创“信用充电”新模式。据了解,芝麻信用分达到600分以上的用户即享有支付宝扫码充电资质,可在区域范围内支持支付宝扫码充电的充电站或充电桩给爱车充电。同时,支付宝也一改传统预存式缴费充电方式,让车主享受先充电后付费的便捷体验服务,这对后续业务的快速推广普及将起到极大推动作用。

  此外,朗新科技还帮助支付宝充电将找站、查桩、充电等所有用户充电服务整合成了一键充电,让用户为车辆充电变得更为简单、快捷。目前,支付宝充电已整合接入包括万城万充、万马爱充在内的一众全国性运营服务商,还接入了长尾中小型服务运营商,完成了充电桩聚合平台的“闭合”,让供需最大程度匹配。在方便广大车主的同时,也能有效降低各大运营服务商的运营成本并解决用户流量稀缺难题。

  此外朗新科技旗下新耀能源科技有限公司以技术平台和高效运营体系为核心竞争力,聚拢区域充电资源和运营车辆资源,打造区域城市充电运营平台,形成具有影响力的区域性规模化充电服务网络,向上延伸政府监管(2G),中间互通第三方充电运营商(2B),向下为消费者提供便捷的充电服务(2C)。支付宝充电正是融合新耀能源“新电途”运营平台,实现一键扫码充电服务,业务目前覆盖全国数百个城市。

  新耀能源除了与支付宝共同推行扫码充电业务外,还为浙江、福建、云南等多地承建新能源汽车检测和充电设施智能服务监管平台,实时监控区域内各运营商新能源汽车和充电设施的运行及使用情况,为政府实施新能源监管职能提供数据依据,打造区域性的新能源汽车城市充电一站式服务平台。

  

【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090950000000000000011101201126725457