新华网 正文
融创中国:首家国际康养中心即将开业 医养板块三大核心优势全方位落地
2020-11-19 09:23:37 来源: 新华财经
关注新华网
微博
Qzone
图集

  据融创中国(01918.HK)消息,公司旗下首个落地的康养项目——“融爱家”藏马山颐养社区自10月交付以来,出于对融创医养高品质的认可,一批见识广阔,对老年生活、康养服务有着极高追求的长者及其家庭,正纷纷计划从青岛各地乃至大北方区域各地搬入。

  此外,位于藏马山颐养社区内的融创美邸国际康养中心也将于近期正式开业,这是融创和日本第一认知症照护品牌美邸(MCS)集团共同合作的首个项目。

  伴随着藏马山颐养社区正式开园、融创美邸国际康养中心即将开业、清华大学附属融创青岛医院开工奠基,融创医养板块在医疗专业、康养服务、规模布局上的三大核心优势已经全方位落地。

  藏马山颐养社区全景

  首个国际康养中心即将开业引领高品质医养服务

  绵延30公里的藏马山,森林覆盖率可达76%,空气优良等级天数达342天,PM2.5常年保持在30以内,是国内非常适合养老的胜地之一。

  数据显示,当前全球认知症患者数量正不断增长。在中国,65岁以上人群中5%患有认知症,而在70岁以上的人群中,这个比例已达到近乎10%。由于认知症照护的特殊需求,多数养老机构并不面向认知症长者开放。

  针对这一需求,融创美邸国际康养中心引入了国际领先的“自立支援介护”,为认知症长者家庭提供更专业、更安心、更高品质的认知症照料。

  融创美邸国际康养中心院长大久保幹男表示,康养中心里的每一处设计,都将满足适老助老需求,并重视长者的情绪心理需要。通过适老助老的硬件帮助与运营机制的激励,辅之以做“减法”的“被动式照护”,康养中心尊重、认可长者的自立能力,鼓励和帮助长者实现“自己的事情自己做”,从而使其获得更有尊严感的日常生活体验。

  “融爱家”藏马山颐养社区利用游戏化思维,将“零工经济”和“伊甸园模式”的运营特色融入其五重颐养持续照护服务体系,多维度维度打造“主动式养老”——将传统长者被动接受照护的观念,转变成长者主动创造价值并积极享受生活的新养老理念。

  融创医养全方位优势落地共建“健康中国”城市样板

  在最新的“十四五规划”及“健康中国2030”战略中,积极应对人口老龄化已上升为国家战略,在推动养老事业和产业协同发展、培育养老新业态、构建医养相结合的养老体系等方面,都需要有更多资源整合能力强大的企业与社会力量加入其中。

  作为积极参与助力“健康中国2030”的企业之一,融创高起点布局医疗康养以来,依托其布局全国的多产业资源,并整合来自清华、日本美邸等专业合作伙伴的优势,建立起了三大核心竞争力:集合顶尖医疗资源的专业医疗能力、提高定制化的高品质康养服务能力和高标准候鸟式养老的全国规模布局。

  据了解,自2019年起高起点布局医疗康养至今,融创已在全国范围布局规划了22个医养类项目。

  如今,随着融创美邸国际康养中心在藏马山颐养社区落成即将开业,宣告融创医疗康养全面布局优势已率先在青岛兑现。“融爱家”藏马山颐养社区是青岛乃至国内少有的“高品质CCRC康养社区+专业认知症照护中心集合体”;已于今年9月底奠基的清华大学附属融创青岛医院,将成为集医疗、预防、康复、养老和自主健康管理于一体的国家级区域医疗中心。

  融创在青岛呈现的“高品质的融爱家颐养社区+高能级区域医疗中心”医养新模式,是积极共建“健康中国”城市样板的开始。融创中国表示,未来公司将依托自身康养优势,以城市共建者的担当和践行,深度参与更多城市的建设与发展,为更多中国家庭提供高品质的医疗康养服务。

【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090950000000000000011100001126758080