新华网 正文
2050余个发明创新项目亮相第24届全国发明展
2020-11-20 22:45:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京11月20日电(记者张泉)记者从中国发明协会获悉,第24届全国发明展览会致力于充分展示各领域高水平发明创造成果,促进发明创新与产业资本对接,助推发明创新成果转化运用,全国各地2050多个发明创新项目参展。

  19日在佛山开幕的第24届全国发明展览会·“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛,由中国发明协会、金砖国家工商理事会、广东省科学技术厅、广东省科协主办,设置了科技助力扶贫、非遗智慧与创新发展、高端装备制造、节能环保、生物医药、智能家居、粤港澳大湾区、青少年发明创新等展区,搭建创新成果展示交流与合作对接平台。

  展览会期间还举办了2020年科技成果直通车(佛山站智能制造领域)活动,针对佛山产业需求,引进智能制造领域的优秀项目和解决方案,推进制造业转型升级。同时举行了项目投资合作路演活动,一批创新项目与投资人、企业家进行了合作对接洽谈。

  截至目前,中国发明协会共举办了24届全国发明展览会和10届国际发明展览会,累计展出发明成果近4万项,成为国内、国际有一定影响力的技术创新展示和产学研对接平台。

【纠错】 责任编辑: 郑伟
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010030090950000000000000011100001126767554