新华网 正文
我国商业航天企业已超160家
2020-11-24 18:53:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社海口11月24日电(记者陈凯姿)截至目前,我国商业航天企业数量已超过160家,这是记者24日从首届文昌国际航空航天论坛上了解到的。

  中国航天科技集团有限公司资产经营部部长万彦辉在论坛上表示,截至目前我国已有超过160家商业航天企业,涉及产业包括火箭、卫星等配套和总体制造、卫星测控、地面设备制造、通信卫星及遥感卫星的运营服务。

  万彦辉说,在航天国际合作比如宇航产品出口方面,我国现已进行了50多次国际商业发射,完成在轨整星交付14颗,商业航天正成为我国高科技产品“走出去”的名片。此外,中国航天科技集团有限公司还加快推进文昌国际航天城建设,计划将其打造成国际航天发射中心、国际航天交流合作平台,以进一步推动航天科技研发及商业航天的发展。

【纠错】 责任编辑: 施歌
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010030090950000000000000011100601126781273