新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国电商为何看上“双十一”?

2015年11月12日 07:19:57 来源: 新华网

  新华网北京11月12日电 10日凌晨十二点,“双十一”狂欢节的钟声即将敲响。此刻你已经稳坐屏前,桌上放着刚从泰国旅游带回来的“mama”方便面和皇家奶片聊作夜宵,床上全换了新买的乳胶枕头,已经做好迎接一场彻夜战役的准备。

  这一幕不再需要通过一次远赴东南亚的旅游才能实现,因为随着海淘十年的迅猛发展,泰国商家也已经走上了通过网络销售打开中国市场的道路,其中并不乏参与“双十一”促销活动的佼佼者。

  据新华国际客户端了解,中国的天猫、京东等电商行业发展得如火如荼的这些年,泰国本国电商市场仍在起步阶段,不过,一些掌握先机的泰国商家已嗅到了来自神州大地的商机气息,摩拳擦掌地投身“双十一”狂欢中。

  泰国天然乳胶品牌娜帕蒂卡的创始人韩智康虽然早已在天猫和京东上销售产品,但今年还是首次参与中国的“双十一”促销活动。去年“双十一”,他没有参加,但是被期间创下的销售纪录深深震撼,决定全力以赴赶上今年的盛况。

图为泰国乳胶枕头在天猫上的“双十一”促销截图。

  图为泰国乳胶枕头在天猫上的“双十一”促销截图。

  “由于去年不了解情况,我们没参加。但今年不能错过,因为双十一对我来说是无限的商机,我非常重视。而且我看到了中国市场巨大的潜力,我们的产品更需要通过‘双十一’来打响品牌,更强势地进军中国市场。”韩智康10日接受新华社记者采访时说,目前领了其产品代金券的客户已累计至8万,他预计今年能售出1万件。而此前他的销量目标是3000件,面对这样的业绩,他感到非常满意,并信心十足。

  经营多种泰国特色产品的另一位电商“蘑菇”(网名),从2014年起开始参与“双十一”活动,去年总销量是4000余件。而今年11月11日前夕,她的预售量已达4.7万件。在她眼里,“双十一”正是电商商品的狂欢日。为了迎接这个购物节,她总结了去年备货不足的教训,在中国国内已准备了4个货柜。

   1 2 下一页  

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154691284195761