新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

中铁建在泰国签约东南亚最大生态农业工程项目

2016年12月07日 11:51:52 来源: 新华网

  新华网曼谷12月7日电(记者李颖 尤东婕)12月6日,中国铁建(东南亚)有限公司与泰国“双赢地产开发有限公司”签订了泰国生态农业工厂项目施工总承包合同,内容主要包括设计和建造预制装配式钢结构种植养殖厂房300栋,总建筑面积约270万平方米。该项目建成后将成为东南亚最大的生态农业工程项目。

  12月6日,中国铁建(东南亚)有限公司总经理朱锡均(前排左二)代表该公司与泰国双赢地产开发有限公司签订泰国生态农业工厂项目施工总承包合同。新华网发(记者 李颖摄)

  中国铁建(东南亚)有限公司总经理朱锡均向新华网记者介绍说,中铁建承建的这个泰国生态农业工厂项目响应了泰国普密蓬先王提出的适度经济理念,所以得到泰国政府的支持。生态农业一直以来就是泰国政府大力倡导和积极鼓励的现代化农业项目之一,是运用生态和经济协调发展的原则指导农业生产,使农村经济全面可持续发展的农业模式。

  本次承建项目每栋厂房室内封闭,将采用最新的发电和空调技术以及中国制造的LED光源。底层养殖家禽、水产,二至四层种植蔬菜、水果和花卉;屋面开放,设透明大棚,自然采光,用来种植水稻。初期钢结构构件、环保轻质墙体在中国制作,在项目进行过程中将视情况在泰国设钢结构加工和环保墙体生产工厂。

  因此,该项目的建设也将为中国企业走向海外,带动钢结构、机电工程等产品输出与安装,推动国际产能合作起到积极作用。

  泰国双赢地产开发有限公司董事长诗提猜(中文名:徐明亮)向新华网记者表示,该项目第一期将在泰国东部呵叻府开建,整个项目在泰国多个府的省会选址,建成后将惠及当地农民,预计将令参与项目的每位农民年收入从目前的约5万泰铢升至50万泰铢。

  他表示,该项目的实施,将显著提高泰国农业生产科技含量和现代化水平,有效增强泰国农业的多样性,提高泰国农业产品的经济效益和附加值。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011106151293936441