新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

昆仑决年度总决赛收官 泰国新星登顶“诸神之战”

2017年01月01日 23:15:35 来源: 新华社

    新华社海南三亚1月1日电(记者王浩宇、伍鲲鹏)世界顶级站立格斗赛事昆仑决1日在三亚进行了2016年度总决赛,泰国新星苏波邦在最受关注的“诸神之战”决赛中称雄,而昆仑决65公斤级冠军、中国选手位宁辉则继续着他的KO势头。

    昆仑决为本次年终总决赛打造了由13个国家顶尖选手组成的本年度最强阵容,历时一年的70公斤级淘汰赛“诸神之战”冠军腰带花落谁家?无疑是当天的重中之重。4强大战过后,同样来自泰国的“金童”江通猜和“泰拳王子”播求的大弟子苏波邦会师决赛。

    两位泰拳高手在决赛第一回合都以拳作为主要的进攻手段,一时难分高下,直到第二回合苏波邦一套组合拳连续击中江通猜,让后者眉骨“挂彩”,此后苏波邦越战越勇,战至第三回合2分30秒,他一阵猛攻完成KO问鼎“诸神之王”,这是他拳手生涯至今为止获得的最有含金量的头衔。

    徒弟荣膺冠军,作为师父的播求也在压轴战中展现了自己“泰拳王子”的风采。虽然中国选手田鑫不畏强敌,在开赛后对播求展开猛攻,但34岁的播求毕竟实力占优且经验丰富,利用他招牌的扫踢和膝击连续对田鑫连续形成打击,最终战罢三局裁判一致判定播求获胜,他就此成功击败了第14位挑战他的中国选手。

    以KO见长的位宁辉也是当天引人注目的明星选手,而他的对手胡安·巴拉甘同样是KO高手,这位西班牙老将职业生涯45场胜利中有42次是KO获胜。不过最终位宁辉笑到了最后,他在第一回合就多次重拳击中对手面门,巴拉甘尽管顽强但还是没撑过首回合,被位宁辉KO制胜。

    另外几场高水平较量中,摩洛哥名将穆罕默德·迈兹沃瑞强势回归,以压倒性的优势战胜白俄罗斯的祖耶夫;中国选手吴雪松不敌白俄罗斯的古拉宾遭遇昆仑决两连败;三年两夺昆仑决100公斤以上冠军的“东欧大炮”安德雷战胜巴西选手菲利普·斯蒂瓦诺。

    告别2016赛季后,昆仑决将在2017年与三亚市继续联手,每个月在三亚红树林度假世界举行一次比赛。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011100561359490801