新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

幸福终点在何方?一家八口滞留曼谷机场三个月

2018年01月26日 06:45:50 来源: 新华网

  津巴布韦一家八口滞留泰国首都曼谷素瓦那普国际机场3个月,上演一出现实版《幸福终点站》。

  英国广播公司23日报道,这个家庭有4个大人和4个孩子;孩子4至11岁。

  去年5月,一家人持旅游签证到曼谷。10月23日,他们试图经由乌克兰中转前往西班牙。由于没有西班牙签证,航空公司拒绝他们上飞机。这家人于是返回曼谷,又因旅游签证过期被禁止入境。

  因担心津巴布韦动荡局势,这家人拒绝回乡,向联合国寻求避难。鉴于泰国不接收难民,联合国官员为他们“寻找其他方法”。期间,8人逗留素瓦那普机场大楼候机区,由机场工作人员照料。去年12月,一名工作人员将其中一个孩子的照片公布至社交媒体,一家人的遭遇得到关注。

  泰国移民局发言人说,这家人22日得以离开曼谷,前往联合国难民事务高级专员公署设在菲律宾的一处难民营。不确定那里是否是他们的“终点站”。

  在美国好莱坞电影《幸福终点站》中,美国影星汤姆·汉克斯扮演的男主角维克多·纳沃斯基从一个虚构的国家“夸库及亚”飞往纽约。由于夸库及亚发生政变,原政府所颁护照失效,纳沃斯基无法入境美国,加之返程飞机停航,只能滞留约翰·F·肯尼迪机场。他想尽办法,解决温饱,自得其乐,最终实现赴美初衷。(刘曦)【新华社微特稿】

点击查看专题

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154791297991351