新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

中企参建的泰国曼谷新地标封顶

2018年02月09日 17:05:00 来源: 新华网

项目封顶仪式。新华网发 杨舟摄

  新华网曼谷2月9日电(记者杨舟)由中国企业参与投资、施工的曼谷湄南河河畔高层公寓于8日顺利封顶,成为中泰两国企业友好合作的又一成果。

  据参建单位北京建工集团介绍,这座73层、高303米的公寓为“河畔地标”项目整体的一部分,项目整体占地面积约90亩,投资总额为290亿泰铢(约合9亿美元)。除公寓外,项目还包括两栋五星级酒店,整体建成后将成为湄南河畔新地标。

  图为曼谷湄南河河畔高层公寓。新华网发 杨舟摄

  北京建工集团总经理郭明星说,企业积极响应“一带一路”倡议的号召参与国际项目,从基础设施领域来看,中国企业在技术、设备上在泰国市场竞争力较强,具有较好的前景。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011100001298094541