新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国华人青年商会2018年新春联欢会于曼谷举行

2018年02月14日 16:59:47 来源: 新华网

参与新春联欢会的嘉宾合影。(照片由泰国华人青年商会提供)

  新华网曼谷2月14日电(记者杨舟 明大军)泰国华人青年商会2018年新春联欢会近日在曼谷举行,曼谷市市长阿瑟温、中国驻泰王国大使馆参赞兼总领事李春林及泰国华人青年商会会长李桂雄分别致辞,为大家送上新春祝福。

  阿瑟温说,自己是潮汕籍华裔,一直以来对中国有较为深厚的感情。目前,中国日新月异,经济发展迅速,希望泰国华人青年商会同仁们继往开来,一如既往地推动泰中两国的友好往来与各领域合作。

曼谷市市长阿瑟温致辞。(照片由泰国华人青年商会提供)

  李春林在致辞中说,当前,中泰两国都处于重要的发展机遇期。泰国的“泰国4.0”、东部经济走廊、20年国家发展战略等规划,与中国建设创新型国家、发展更高层次的开放型经济等目标高度一致,两国各领域合作面临新机遇,希望泰国华人青年商会能够抓住中国“一带一路”倡议与“泰国4.0”和东部经济走廊等规划相对接的机遇,充分发挥自身优势,在壮大自身实力的同时,做中国企业走出去、泰国企业进入中国的桥梁,为中泰友好关系和两国务实合作贡献力量。

中国驻泰王国大使馆参赞兼总领事李春林致辞。(照片由泰国华人青年商会提供)

  李桂雄强调,目前“泰中一家亲”的观念持续深入人心,泰中两国有着极强的互补性和广泛的合作空间,在各领域的合作交流不断深化。特别是在祖国“一带一路”倡议纵深发展的新形势下,泰中经贸合作力度加大。我衷心期盼,泰国华人青年商会的兄弟姐妹们,在新的一年里,携手并进、再创辉煌,合力续写2018年新篇章。

泰国华人青年商会会长李桂雄为大家送上新春祝福。(照片由泰国华人青年商会提供)

  在新春联欢会活动中,泰国华人青年商会同仁上台向在泰华侨华人、祖国与家乡的亲人们拜年,为祖国与大家送上好运和祝福,并共同合唱了《歌唱祖国》。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011100001298125351