新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

2018“文化中国·四海同春”演出在泰国清迈举行

2018年02月20日 10:25:25 来源: 新华网

  新华社曼谷2月20日电(记者杨舟)“文化中国·四海同春”大型慰侨演出19日晚在泰国第二大城市清迈举行。中国驻清迈总领事任义生、中国海外交流协会副司长刘为杰,清迈府副府尹格理、泰北地区侨胞、中国留学生、中资企业及各界代表近2000人观看。

  本次慰侨演出由中国海外交流协会、中国驻清迈总领馆联合泰国清迈中华商会举办。中国海外交流协会为此次活动选派了40余位优秀演员,并精心编排了中国经典歌曲、传统戏曲、民族舞蹈、现代魔术、器乐表演等节目。

  当晚,演出现场气氛热烈,一阵又一阵欢呼声和掌声响彻演出大厅。演出结束后,观众们纷纷涌向舞台与演员合影,并在宣传海报前留影。观众们纷纷表示,“演出太精彩了”“令人叹服”“希望有更多机会欣赏来自中国的文化艺术”。

  任义生为演出致辞说,慰侨演出为旅居泰北的侨胞们带来祖(籍)国人民的慰问和关怀。长期以来,广大在泰华侨华人同当地其他各族人民和睦相处,有力地推动了泰国经济繁荣、社会进步,为中泰友好事业发展发挥了重要的桥梁和纽带作用。

  据介绍,本次活动旨在以文化搭台、侨务唱戏的形式,积极与当地的华侨华人社团加强联系,开辟交流渠道,搭建联谊平台,增进沟通了解,促进中国与泰北地区的友好关系与文化交流。

  泰北侨团热烈欢迎“文化中国·四海同春”访演团,表示今年春节期间的大型慰侨演出使泰北地区广大侨胞再次感受到祖(籍)国的温暖和作为炎黄子孙的自豪,让大家心生思乡之情。他们将继续为中泰友好合作贡献力量。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011198011122431070