新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

“文化中国·四海同春”慰侨演出在泰国举行

2018年02月23日 14:01:10 来源: 新华网

  新华社泰国合艾2月23日电(记者杨舟 李欣莹)“文化中国·四海同春”慰侨演出22日晚在泰国南部宋卡府合艾市宋卡王子大学国际会展中心举行,近3000名各界人士到场。

  文艺演出名家荟萃、高潮迭起,传统戏曲、器乐演奏、民族舞蹈、现代魔术等节目让观众们领略了中国文化的独特魅力。《水之灵》《贵妃醉酒》《龙凤呈祥》等歌舞表演赢来观众阵阵喝彩和掌声。现场气氛热烈,观众兴致高昂。

  中国驻宋卡总领事周海成在晚会上致辞说,长期以来泰南地区广大侨胞为促进泰经济社会发展、弘扬中泰友好做出了卓越贡献。艺术团带来了中国人民对泰国人民的殷切祝福,也带来了家乡父老对旅泰侨胞的浓情厚谊。此次访演印证了中泰两国文化相通、血脉相融的友好情谊,对促进文化互鉴和人文交流有重要意义,必将为“一带一路”建设及中泰文化交流留下浓墨重彩的美好篇章。

  宋卡府府尹敦德和宋卡府行政机构主席尼蓬在致辞中表示,文化交流助力民心相通,艺术团此访必将向当地人民展现绚丽多姿的中华文化,加深泰国民众对中华文化的了解,也为推动泰中人文交流做出贡献。

  合艾侨团联合会主席张俊贵在致辞中表示,中华文化博大精深,中华艺术独树一帜,演出为泰南广大侨胞送上了一场别具一格的“海外春晚”,让大家再次感受到来自祖(籍)国的温暖和作为炎黄子孙的自豪。

  泰国宋卡华裔莫宁与她的丈夫专程来看演出。她表示中国一贯关心海外侨胞,相信中国一定会越来越好,两国民间交往越来越紧密。

  本次演出由中国国务院侨务办公室、中国驻宋卡总领馆、合艾侨团联合会和合艾华助中心联合举办。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011106191122442232