新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

两名中国游客在泰国溺水身亡

2018年02月24日 16:39:08 来源: 新华网

  新华社曼谷2月24日电(记者汪瑾)记者从中国驻泰国宋卡总领馆了解到,当地时间23日晚19时左右,5名中国游客在泰国攀牙附近海滩游泳时发生溺水事故,其中2人溺亡,另有1人失踪,其余2人经抢救已脱离生命危险。

  据总领馆工作人员介绍,事故发生时天色已晚,当地刚下完大雨,海边插有警示标识。这5名中国游客在海边散步时临时决定下水,但他们不擅长游泳,又没有穿救生衣,下海后被海浪卷走。

  目前,泰国有关部门正在搜救失踪的中国游客。攀牙当地官员已赶往事发海滩了解情况。

  事故发生后,中国驻宋卡总领事周海成作出紧急部署,协调有关各方全力协助游客及家属做好后续工作。副总领事马翠宏赶赴医院探望,敦促泰方全力救治伤者、搜救失踪人员,并联系死者家属做好安抚工作。

点击查看专题

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154711122448065