新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰政府着力解决机场拥堵问题 推动观光战略

2018年03月12日 14:52:53 来源: 中国新闻网

  泰国《世界日报》刊发文章称,近日,泰国副总理颂奇向泰国机场管理公司(AOT)下达指示,要求加紧解决泰国多座机场旅客拥挤问题,强调政府以上千亿泰铢的资金投资,支持在普吉和清迈府开发第2座机场,推动政府沿海观光发展战略得以落实。

  文章摘编如下:

  当地时间3月8日,泰国副总理颂奇视察了泰国素汪纳普国际机场,并向泰国机场管理公司管理层下达政策,要求该公司加紧解决泰国多座机场正在面临的旅游拥挤和超载问题,该问题也曾多次给赴泰的旅游带来诸多不便。副总理下令,该公司在3个月内率先解决重要机场的拥挤问题,例如素汪纳普机场。至于廊曼机场2期扩建工程,副总理授权交通部长阿空负责看顾,希望工程能尽早完成。

  至于重要旅游府治的机场开发规划,例如清迈府,目前还在审议第2座机场的工程投资方向,以迎接更庞大的客流量。此外,为了响应政府推出的沿海观光发展战略,副总理要求泰国机场管理公司审议,从春蓬机场和华欣机场中选择1座机场进行管理和开发,将过于集中的游客分散至其他机场。

  春蓬机场或华欣机场的转手经营问题,副总理给的时间期限为7个月,目前这2座机场都在机场厅的管辖之内,可以通过多种方式进行操作,例如由机场厅将机场移交给国库厅,再由泰国机场公司向国库厅租赁。

  泰国机场管理公司总裁尼迪奈表示,要想在3个月内快速解决素汪纳普机场的旅客拥挤问题,必须对机场内部分区域进行调整,例如,航空公司的接待室将开放为紧急情况下的旅客检查区,促使检查工作更加顺畅。至于普吉机场和清迈机场,该公司准备向董事会提交议案,请求批准投资兴建第2座机场,清迈第2座机场的兴建将耗资500亿泰铢,每年吞吐量可以达到1000万人次。

  尼迪奈还指出,针对普吉和清迈第2座机场的选址,该公司目前还不能公布细节,这是为了避免引发土地投机行为。至于工程进度是慢是快,还是得取决于政府征地工作的进度,该公司已经做好投入施工的准备。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011103941298280471