新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

经纬集团推“一带一路”奖学金 助泰国学生赴港深造

2018年03月20日 15:08:02 来源: 新华网

  经纬集团举办庆典庆祝集团成功资助泰国学生赴港修读学士课程。(图片由经纬集团提供)

  新华网曼谷3月20日电(陈家宝)经纬集团近日举行庆典,庆祝集团成功资助多名泰国学生到香港修读学士课程。

  由香港中国商会主席陈经纬及香港经纬集团有限公司捐资设立的“一带一路奖学金——泰国”,作为中国香港特别行政区政府教育局在曼谷推出的奖学金项目,以吸引泰国优秀学子赴港攻读学士学位,为“一带一路”倡议的实施培养人才。

  “一带一路奖学金——泰国”从2017至2018学年起实施,持续三年,每年最多十个名额,这主要由于香港特区政府对资助大学招收非本地学生有一定限额。每个获奖学金的学生每年均可得到最多12万港元,直至大学毕业。此外,如有学生需额外资助,还可另获5万港元的定额奖学金。

  经纬集团副主席陈亨达说,教育文化交流是社会经济交流的前提和基础,愿获得奖学金的学生成为中泰交流的亲善大使,为促进中泰两国在各个领域,尤其是民间友好交往打下良好基础,从而实现共赢发展。

  泰国驻港总领事马梦宁表示,希望更多泰国学生到香港升学,学习香港人的工作效率和速度,以及文化和语言,泰国驻香港总领事馆会继续不遗余力地推进香港和泰国之间的教育及文化文流。

  除了捐助泰国教育外,经纬集团近年来还发起并联合多家香港和海外华人华侨商协会成立“紫荆谷发展中心”,与中国内地包括北京大学、清华大学、人民大学等12所高校开展合作,为港澳台、华侨学子开办创业辅导课程,提供到企业、产业园实习的机会。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011103941298323621