新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国副总理发声澄清“手表门”:好友那儿借来的

2018年04月04日 06:45:15 来源: 新华网

  泰国副总理兼国防部长巴维·翁素万4月1日首次就他牵扯的“手表门”发声。他申明,所有手表均借自好友,所谓“手表门”是政治对手的阴谋,实际打击目标是总理巴育·占奥差。

  巴维去年12月以来麻烦缠身,因“手表门”而成为调查对象,备受舆论质疑。一向低调的巴维一直拒绝回答媒体提问,称只会向反贪腐部门解释。直至本月1日,他首次就“手表门”接受采访。

  泰国媒体援引巴维的话报道:“我是整件事的受害者,反对党试图攻击我,进而攻击巴育总理”。

  巴维说,他用的手表都借自一位好友,后者去年早些时候离世。那名友人生前收藏200多款手表,经常将手表借给巴维。

  去年12月4日,总理巴育改组后的新内阁在总理府前草坪合影,巴维举手遮阳,露出手表和钻戒。一些泰国网民质疑巴维所佩戴的手表过于名贵,与他的工资收入不符。随后,他被曝有多款名贵手表。

  泰国有较为完备的公务员财产申报体系,巴维佩戴的手表和戒指等贵重物品没有出现在申报单上,因而成为反贪污委员会的调查对象。

  泰国媒体报道,巴维2014年开始出任副总理等公职时,向反贪污委员会申报自己的财产情况。他名下资产总额为大约8737万泰铢左右(约合1772万元人民币),包括个人储蓄、投资和房地产。“其他超过20万泰铢(4万元人民币)的个人物品”一栏显示为“无”。

  泰国政坛上,军队地位重要,前总理英拉曾身兼国防部长。现政府中,巴维兼任国防部长,是巴育政府的重要成员。(汪瑾)(新华社专特稿)

泰国曼谷一公寓失火 造成至少3死30伤

泰国冷冻鸡肉正式恢复对华出口

泰国国家反贪委进阶汉语培训班高分结业

点击查看专题

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154711298434851