新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国工人举行劳动节大游行要求保障劳工权益

2018年05月02日 07:36:40 来源: 中国新闻网

  泰国上万名工人1日在曼谷举行劳动节大游行,要求政府保障劳工的合法权益,反对国有企业私有化。

  当日上午,参与游行的工人冒着大雨聚集在曼谷民主纪念碑前,他们手举写着“保障劳工权益”“反对企业私有化”等字样的标语牌,以及政治漫画海报和象征劳工力量与团结的锥子及拳头模型等,从民主纪念碑出发,一路游行至泰国总理府。

  泰国劳工联合会主席玛纳表示,泰国劳工团体要求确保泰国工人获得更多的福利和退休储蓄,同时敦促政府注意企业私有化对劳工的损害。

  当天,共有53个泰国劳工团体参加了游行活动。警方封闭了沿途道路,并为游行队伍和围观群众维持秩序。

  参与游行的工人宋颇表示:“我热爱工作,工作保障了我和家人的生活。今天来参加游行既是想表达我们对工作的热忱,同时也表达反对国企私有化的诉求,呼吁政府保障我们的合法权益。”

  1998年,为了恢复遭受金融危机重创的国有经济,泰国政府制定了全面的经济改革计划,其中包括国企改革的总体计划。根据该计划,政府逐渐将电力、通讯、运输、水利等行业一些部门的特许经营权授予私人企业。

  据悉,泰国总理巴育当天晚间将参加“五一”国际劳动节纪念活动,并听取劳工代表的请愿。(王国安 赵婧楠)

点击查看专题

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154711298628461