新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

经纬集团支持泰国教育 帮助农村小学发展

2018年06月01日 14:24:03 来源: 新华网

  新华网曼谷6月1日电(陈家宝)香港经纬集团有限公司兼经纬集团泰国公司副主席陈亨达日前带领集团90多名员工协助修补泰国班兰寺学校校舍、改善其教学设施,并出资为该校聘请教师。

  经纬集团泰国副主席陈亨达5月17日带领集团90多名员工探访泰国农村学校,协助修补校舍、改善其教学设施。(经纬集团供图)

  班兰寺学校是泰国东部沙拉武里府的一所农村学校。校内约有50名幼儿和小学生,但该校只有预算聘请三位教师。代理校长比塔干说,缺乏教师是学校面对最为重要的问题,既没有额外资源增聘教师﹐家长亦没有能力提供资助。学校需要私营机构的大力支持和帮助。

  为此,经纬集团特别向学校提供全额资助,聘请一名老师在幼儿园部任教。陈亨达说:“这个安排回应了校方的要求,旨在减轻现任教员的工作量,和增加学童的学习机会,希望学校继续为学童提供安全、良好和快乐的学习环境,孩子们学有所成。”

  经纬集团泰国副主席陈亨达5月17日带领集团90多名员工探访泰国农村学校,协助修补校舍、改善其教学设施。(经纬集团供图)

  班兰寺学校创于1923年,校舍较为破旧,基本设施如电冰箱等亦损坏。探访当日,经纬集团的团队亦协助修补破旧的天花板及油漆围墙护栏等、捐赠了新的电器,还为学童制作了英汉词语字卡。

  经纬集团积极履行企业社会责任,重点包括支持教育发展,尤其为教育资源不足的学童提供协助。集团深信,教育是国家之本,为国家创造人力资源,为青年人带来更好的机会。

点击查看专题

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011100001298840221