新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

中国张家界拓展与泰国旅游文化合作

2018年06月27日 16:33:33 来源: 新华网

  6月26日,中国湖南省张家界市在泰国曼谷举行旅游推介会,携手中泰各方共同推动旅游合作。会后,与会各方代表合影留念。新华网发(王建军 摄)

  新华网曼谷6月27日电(记者 李欣莹) 中国湖南省张家界市26日在泰国曼谷举行旅游推介会,泰国国家旅游局相关负责人和泰国旅行商协会、旅行商代表参会。

  张家界市委副书记、市旅工委副主任刘绍建在推介会上介绍说,在曼谷举办张家界旅游推介,是张家界旅游主动融入“一带一路”,促进张家界旅游国际化,加深中泰友谊和旅游文化合作的重要措施。

  刘绍建说,中国和泰国是友好邻邦,近年来,越来越多的泰国国民开始认识张家界,走进张家界,每年有近5万泰国游客到张家界旅游。

  泰国前商务部副部长拼亚·周普说,张家界是最受泰国人欢迎的中国旅游城市之一,作为世界自然遗产,张家界地貌神奇风光让人流连忘返。

  推介会上,中国南航宣布,计划于今年九月开通“张家界-曼谷”航班,每天一班。

  2016年12月,张家界与泰国芭提雅市结为友好城市。 刘绍建说,为深入开展国际山水名城中国张家界市和泰国芭提雅市的“山盟海誓”旅游文化合作,25日,张家界市代表团拜会了春武里府,双方进行了“兄弟式的会晤“,全面规划了张家界市与春武里府芭提雅市旅游合作思路。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011199431299011981