新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

科技创造新机遇 经纬保险进入泰国市场

2018年07月17日 14:51:57 来源: 新华网

  新华网曼谷7月17日电(记者 明大军)经纬集团日前在泰国曼谷宣布成立经纬保险大众有限公司(简称“经纬保险”)。

  经纬集团是由陈经纬博士创立,建基于香港的领先企业集团。经纬保险是经纬集团的全资附属企业。2018年5月16日,经纬集团收购昆士兰保险(泰国)公司98.24%的权益后,将其更名为“经纬保险大众有限公司”。

  经纬集团泰国公司副主席陈亨达(右)和泰国保监会副主席初查(左),共同庆祝“经纬保险大众有限公司”成立。经纬集团供图。

  经纬保险经营业务广泛,包括火灾保险、工程保险、海上保险、游艇保险、汽车保险、个人责任保险等。

  经纬集团泰国公司副主席陈亨达说,按照经纬集团董事局主席陈经纬的战略部署,“经纬保险”将会融合最新科技发展保险业务,同时遵守监管机构的规定条例

  陈亨达表示,未来是以科技创新为主导的时代,我们必须与时俱进,并希望“经纬保险”成为保险科技的领导者,通过有创意的解决方案,满足客户不断变化的需求。

  泰国一般保险协会发布的2018年第一季度的数据显示,泰国的一般保险业务增长4.1%,预计2018年整体增长率将达到3.5%—4.5%。经纬集团的全球金融业务将会全力支持“经纬保险”,创造协同效应。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011100901299150211