新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

中国亲友团在泰“访亲”

2018年07月24日 14:02:01 来源: 新华网

  新华网曼谷7月24日电(记者 徐海涛)一个由55名代表组成的中国亲友团23日到访泰国曼谷,在曼谷中国文化中心开启了一段访亲交流之旅。此次交流活动是中国教育国际交流协会和泰国AFS国际文化交流组织(简称“AFS泰国”)开展的泰国中学生国际文化交流项目之一,受邀的中国亲友团来自北京、黑龙江哈尔滨、佳木斯和江西九江等地。

  据介绍,2001年起,中国教育国际交流协会AFS国际文化交流项目接待了全球近40个国家的青年人赴华进行为期一学年的文化交流和语言学习,AFS泰国是其中之一。在华交流期间,泰国学生们入住志愿接待家庭,与中国家庭和中国师生相互交流,结下难忘的友谊。

  AFS泰国有关负责人表示,今年是AFS泰国成立55周年,AFS泰国特别邀请中国部分接待学校的教师、接待家庭成员组成55人亲友团回访他们接待过的泰国“儿女们”及其家庭,再续友谊佳话。与此同时,今年AFS泰国将继续派出数百名学生前往中国留学。

  据统计,截至目前,依托中国教育国际交流协会AFS国际文化交流项目,中方已累计接待1000多名赴华学习的泰国中学生。中国教育国际交流协会人士表示,相关教育交流不仅为泰国家庭打开了了解中国的窗口,也带动了中泰间的经贸合作。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011100001299194031