新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国山洞获救少年足球队员重返校园

2018年08月07日 22:32:58 来源: 新华网

  新华社曼谷8月7日电(陈家宝)被困泰国清莱山洞18天后获救的12名泰国少年足球队员6日重返校园。

  学校当天举行了欢迎仪式,清莱府副府尹颂本到场主持仪式,为孩子们送上祝福和鼓励。德国拜仁慕尼黑足球俱乐部派代表向孩子们赠送了球衣。

  泰国教育部官员蒙猜说,教育部非常关注孩子们的恢复情况,学校和老师将为他们补课,希望他们能赶上学习进度。

  孩子们获救后曾表示,这次经历让他们学会了坚强、忍耐和永不放弃。

  这12名少年足球队员及其25岁教练6月23日进入清莱一处山洞探险,后因雨季洪水与外界失联。泰国国内外多支救援队经过近10天搜寻找到了他们,最终由外国潜水专家及泰国海豹突击队成员组成的潜水队伍于7月8日至10日分批将他们救出。

  这场救援一度被称为“不可能完成的任务”,吸引了包括好莱坞电影公司在内的多国电影公司的目光。泰国副总理威沙努日前说,目前已有15家公司表示希望将这次救援行动搬上大银幕。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011160091123237194