新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国华人商会向潮汕暴雨灾区捐款

2018年09月07日 15:37:23 来源: 新华网

  新华网曼谷9月7日电(陈家宝)泰国华人青年商会日前向遭遇洪灾的中国广东省潮汕地区捐款500万泰铢(约合100万元人民币),为桑梓人民献上关怀与帮助。

  该商会会长李桂雄多次召集商会成员商讨救援事宜,并直接要求成员进行募捐。他说此次水灾影响范围广、受灾人口多,作为心系家乡的海外华侨,应尽力为家乡提供援助,以种种方式参与到后续救援及灾后救济中。

  9月6日,泰国华人青年商会会长李桂雄(中间者)召集商会会员为受灾潮汕地区募捐。 (泰国华人青年商会供图)

    他说,在潮汕地区,大家平时喜欢称呼彼此为“家己人”,表示亲如一家,自当团结互助。在水灾面前,不管是政府官员,消防官兵,还是受灾百姓,海外华侨,大家成了真正的“家己人”。

    潮汕地区8月末连日暴雨,洪灾肆虐,受灾情况严重。目前洪水基本退去,灾后复产工作正在进行中。

 

 

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011100001299492951