新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

中国驻泰国大使馆举行建国69周年国庆招待会

2018年09月25日 15:58:26 来源: 新华网

  新华网曼谷9月25日电(记者 汪瑾)中国驻泰国大使吕健夫妇24日晚在曼谷香格里拉酒店举行国庆招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立69周年。泰方政府高官和政党界人士,外国驻泰国使节,华人华侨、中资机构代表等近1000人出席。

  吕健向长期以来关心中国发展和支持中泰友好的各界朋友表示衷心感谢,向在泰华侨华人致以亲切问候和良好祝愿。他表示,回顾69年风雨征程,中国人民万众一心,顽强拼搏,开创了中国特色社会主义伟大事业,人民生活显著改善,国际地位不断提升,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。今年是中国改革开放40周年。实践证明,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,它深刻地改变了中国,也对世界产生深远影响。中国日益成为经济全球化的积极推动者和贡献者。随着中国特色社会主义进入新时代,中国的改革开放也呈现出新特点,开放力度更大,内生增长动力更强,国际合作水平更高,带给世界的机遇和贡献更多。

  吕健说,泰国是中国的好邻居,好朋友,好伙伴。中泰关系有历史、有根基、有优势、有未来。中方愿与泰方携手联动,打造现代农业、高端制造业、新能源、电子商务、人文、教育培训等合作亮点,让两国人民获得更多实惠。相信在双方共同努力下,中泰友谊一定会不断开花结果,中泰合作一定会百尺竿头更进一步!

  来宾们热烈祝贺中华人民共和国成立69周年,积极评价中国改革开放40年来取得的巨大成就,高度评价中国为世界和平发展作出的重要贡献。泰方乐见中国取得的发展,愿与中方携手合作,进一步加强两国发展战略对接,深化各领域务实合作,助力泰国4.0和数字泰国战略的实施,建设东部经济走廊,实现泰国经济可持续发展。    

  招待会当天正值中国农历中秋节。与会嘉宾共品美食、共度佳节,现场气氛热烈友好。招待会现场循环播放关于改革开放40周年的纪录短片《中国2018》,并展出改革开放40周年和中泰关系发展相关图片,吸引各界来宾驻足观看。广东南方歌舞团现场表演了歌舞、杂技等精彩节目,赢得在场嘉宾们的阵阵掌声。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011199261299602641