新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国盼水灯节促进旅游业发展

2018年11月26日 15:45:10 来源: 新华网

  新华网曼谷11月26日电(记者汪瑾 徐海涛)11月22日,泰国人迎来了一年一度的水灯节。22日至23日,泰国国家旅游局在临近曼谷的沙没颂堪府举行了为期两天的水灯节大型庆祝活动。

  22日晚的庆祝活动中,泰国国家旅游局在河面上放了大量盏水灯,场面蔚为壮观。在12艘花船的护送下,这些水灯顺流而下,烛光摇曳,灿若星河。

  除了沙没颂堪府,泰国国家旅游局还在曼谷、大城府、素可泰等地举行大型的水灯节庆祝活动。

  水灯节是泰国的情人节,也是泰国人阖家欢乐的节日,被誉为泰国最美丽的节日。每年泰国的水灯节,往往是雨季即将结束的时节。很多家庭会在这一天教孩子们亲手用香蕉树杆和香蕉树叶制作水灯,借放水灯许下美好心愿。

  泰国国家旅游局希望通过水灯节的活动展现泰国中小城市的原生态生活方式,在传承传统文化的同时,促进旅游业发展。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011106151210002370