新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

曼谷轨道交通绿线南延段开通

2018年12月07日 15:19:54 来源: 新华网

  新华网曼谷12月7日电(记者 杨舟)曼谷轨道交通绿线南延段6日正式开通,将曼谷东南郊的沙没巴干府正式纳入曼谷轨道交通的通达范围。

  曼谷轨道交通绿线南延段全长13公里,全为高架线路,共设9站,方便居住在沙没巴干府的居民前往市中心的暹罗广场等地。据政府公布,从6日起,4个月内乘客可免费乘坐绿线南延段。

  泰国总理巴育6日在绿线南延段的开通仪式上说,绿线南延段是完善曼谷及周边府轨道交通网络的重要项目,有利于提升民众生活质量,解决交通问题。

  据泰国捷运局公布,绿线南延段于2012年开始建设,采用标准轨,单向运能每小时可达5万人以上。

  曼谷市交通拥堵情况严重,急需通达的轨道交通网络缓解。然而,目前曼谷仅有5条轨道交通,总长约125公里,另有多条线路正在建设中。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011100001210010860