新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国新版电子落地签证系统上线

2019年02月15日 19:27:21 来源: 新华网

  2月15日,泰国移民局局长素拉切(中)在曼谷素万那普机场了解新版电子落地签证使用者数据。 泰国移民局15日在素万那普机场举办新版电子落地签证系统正式上线仪式,以期进一步方便包括中国游客在内的外国游客。 新华社发(泰国移民局供图)

  新华社曼谷2月15日电(记者杨舟 塔纳)泰国移民局15日在素万那普机场举办新版电子落地签证系统正式上线仪式,以期进一步方便包括中国游客在内的外国游客。

  泰国移民局说,已与威孚公司合作于14日开通了针对21个国家和地区游客的新版电子落地签系统,游客可登录thailandevoa.vfsevisa.com进行申请,但申请者目前须从曼谷廊曼机场、素万那普机场、清迈机场和普吉机场4座机场入关。

  移民局局长素拉切在仪式现场说,移民局希望有更多外国游客选用电子落地签,这既能帮游客缩短通关时间,也能帮助移民局解决泰国通关排长队的问题,泰国其他国际机场和陆路口岸都将陆续支持电子落地签入关。

  因旧版电子落地签系统出现收费后拒签问题遭到诟病,素拉切强调,新的系统绝不会再出现收费后拒签的现象,拒签正常情况下应退费,如不能退费则必须向游客解释清楚原因。

  素拉切还说,如今来泰国最多的就是中国游客,去年已超过1000万人次,泰国很自豪能吸引中国游客前来旅游,移民局将和旅游警察密切配合保障中国游客在泰安全。

  威孚公司同日介绍说,游客如有需要可付费加急,最快可在申请后24小时内拿到电子落地签。新系统上线首日就有89人使用通关,主要为中国、印度游客。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011100521124121493