新华旅游首页 旅游联播 行走 环球风情 国内游 出境游 户外 光影在线 丝路足迹 游视界 第一视角 游乐汇 在线旅游
2014年度酒店业最具影响力品牌出炉
 
2015年07月01日 15:02:07 | 责任编辑: 门妍 | 来源: 新华旅游   

    中国酒店业发展至今,已日趋成熟;然而,行业经受着互联网营销的冲击,被大数据所包围,进一步突围依然是种困难。酒店在发展过程中愈发意识到品牌的重要性,品牌市场细分已成为年度关键词。

    2015年6月30日,由迈点网主办的“2014年度酒店业最具影响力品牌颁奖盛典”在北京新世界酒店圆满闭幕,超过60家酒店品牌高管、10家服务商品牌创始人以及40家主流媒体高层莅临出席。

    中国旅游饭店业协会秘书长许京生先生做大会致辞,就“如何提升中国酒店业的品牌影响力”这一问题发表观点,“中国酒店业正面临着超乎寻常的激烈竞争,必须运用新思维和新方法,借助互联网助推中国酒店业品牌的发展,把握新机遇,才能成功走出国门,落脚世界各地。”

    东方网升CEO乔毅先生做开幕致辞,他表示,“现代酒店行业的发展需要大数据下的挖掘和研究,作为线下最大的流量入口之一的酒店集群,终将有一天,会发挥其更大的商业价值。迈点品牌指数MBI便是酒店行业进行数据研究的开始。”

    东方网升COO罗钦先生回顾了迈点品牌指数MBI一路的发展历程。四年来,迈点品牌指数MBI监测的品牌在逐年增加,数据的运算也愈加完善。不断上升的趋势曲线,也预示着未来中国酒店业将越来越重视品牌的塑造与升级。

    人民网舆情监测室主任舆情分析师、战略发展部主任汪大伟先生作了主题为“互联网+时代的品牌声誉管理”的新媒体分享。汪大伟指出:这是一个大众麦克风时代,“人人面前都有一个麦克风”,网络日益成为热点事件曝光的主要平台和舆论的独立源头。

    百度营销研究院行业研究总监董建伟女士在会上公布了酒店消费者研究数据,用百度大数据解密经济型酒店消费者、中档酒店消费者和高端酒店消费者的消费特征。同时她表示,无线消费将成为趋势,而无线检索则成为酒店影响力提升、营销额提高的重要一环。

    最后,本次会议最大的亮点——2014年度酒店业最具影响力品牌颁奖盛典颁奖仪式隆重开启。基于迈点品牌指数MBI一年来的实时数据监测评选出的“2014年度3大最具成长性酒店品牌”、“2014年度10大影响力国际高端酒店品牌”、“2014年度10大影响力国内高端酒店品牌”、“2014年度10大影响力精品酒店品牌”、“2014年度10大影响力中档酒店品牌”、“2014年度10大影响力经济型酒店品牌”、“2014年度4大最受关注服务商品牌”等共计57个奖项逐一揭晓,将本次盛典推向高潮。

    移动互联时代,品牌依然是企业发展的根基,而大数据则成为新的支撑力量。当“品牌”、“影响力”这些原本空洞的字眼被赋予科学严谨的数据,便成为了行业用来衡量自身的标杆。在这个属于中国酒店业的行业盛典上,酒店品牌数据化成为了现实。至此,本次盛典圆满结束,让我们期待下次盛会的扬帆起航。

    附:迈点网评选2014年度中国酒店品牌100强

                支持键盘翻页  ←左 右→  
分享到:
【纠错】   
 更多图片
搞笑动物的犯“二”新技能
搞笑动物的犯“二”新技能
夫妇非洲探险为野生动物拍写真
夫妇非洲探险为野生动物拍写真
非洲大象用长鼻演绎"爱的抱抱"
非洲大象用长鼻演绎"爱的抱抱"
全球最险栈道凌驾陡崖
全球最险栈道凌驾陡崖
美“愤怒猫头鹰”警示牌走红
美“愤怒猫头鹰”警示牌走红
全球最大移动马戏棚亮相香港
全球最大移动马戏棚亮相香港
夜空星轨图 绚丽如万花筒
夜空星轨图 绚丽如万花筒
空姐机上客舱服务穿越50年
空姐机上客舱服务穿越50年
女子游37国拍摄各国美女
女子游37国拍摄各国美女
美寒冷天气再创纪录 海浪被冻
美寒冷天气再创纪录 海浪被冻
010030101080000000000000011100001279765471