新华网 > > 正文

暑假东南亚海岛过周末 直飞海上天堂

2015年07月07日 09:01:40 来源:广州日报

  原标题:直飞海上天堂话咁快

  还觉得到东南亚玩非要等到长假才能成行吗?现在,只要周末加请两三天短假,就能轻松圆你到东南亚海岛晒太阳、吃海鲜的美梦。近期,从广州、香港开通了多班直飞东南亚的航班,最少1.5小时就能直飞目的地,和到三亚玩一趟差不多。有了直飞,这心理距离可是大大拉近,还不用看老板脸色就可以请两天小假去玩一玩啦!

  航程:1个半小时

  直飞地:吕宋

  目前,东方航空每逢周二、周六有航班从广州直飞吕宋佬沃,只需1小时30分钟,比需中转节省4小时。

  根据航班安排,可以周六去、周二返,在吕宋岛玩个四天三夜。吕宋岛是菲律宾最大的岛屿,也是人口最密集的地区,盛产稻米、椰子和吕宋雪茄。从佬沃这扇通往菲律宾北部的大门,几乎可以走访伊洛科地区所有的地方。这里散落着众多古城,古教堂以及星罗棋布的鹅卵石小道。佬沃四周尽是翠绿的原野,并且拥有波澜平静的海洋、教堂、钟塔等西班牙的建筑,充满了欧洲浪漫的古典情调。

  维甘也是吕宋岛上的热门玩点,这里玩起来就要省心得多,一切都集中在一条400米长的街道中,两边满是西班牙风格的两层老房子,街口处那幢明黄色的巴洛克风格的大教堂格外醒目。在这里随意逛逛,选一个餐厅品尝一下混合了菲律宾以及西餐风味的美食,十分休闲。

  贴士:

  吕宋比较有特色的菜肴有烤乳猪、西尼根汤、阿多波、拉普拉普鱼等。若要购物,可以去卡加延德奥罗,集合了不少大型商场和零售店。

  航程:2小时30分钟

  直飞地:长滩

  宿务太平洋航空每逢周一、周五有航班从香港直飞长滩,只需2小时30分钟,比需中转节省4小时。

  虽然这条航线需要从香港飞,不过因为是周五出发,也很方便工作一族安排假期。以前去长滩岛十分周折,要转机、坐船、坐车才能到达,如今直飞长滩岛已经是省事不少了。最吸引人的是长滩岛的沙滩,整座岛不过7公里长,却有一片长达4公里的白色沙滩,被誉为“世界上最细的沙滩”,还曾被誉为世界七大美丽沙滩之一的岛屿。

  长滩岛是进行水上运动的理想场所,也是可以在海滩上放松身心的极好地方,这里的风格就是摒弃一切束缚。除了在海滩上放松和夜里的热带派对,驾艇、帆板、潜水、登山、徒步、山地自行车甚至高尔夫等众多活动都可以在这里玩个够。

  贴士:

  长滩岛的饮食种类很多,基本上各国的风味都可以尝到,推荐喝青芒果汁、卡拉曼西汁还有“哈啰哈啰”,可依各人喜好加入甜玉米粒、地瓜、蜜豆、红豆、椰果等,加进冰并淋上炼乳或椰浆,味道清新。

  航程:2小时40分钟

  直飞地:宿雾

  目前,东方航空每周逢周四、周日有航班从广州直飞宿雾,只需2小时40分钟,比需中转节省5小时。

  说起宿雾,很多人都会自然想起宿雾的芒果干。宿雾气候宜人,水清沙幼,素有“度假伊甸园”之美称。对于潜水爱好者来说,宿雾也是梦中的天堂,完善的潜水设备、专业的潜水课程、惊险刺激的水世界之旅,无一不令你流连忘返。坐船屋漂流是体验罗博河风情的最好方式,长58公里的罗博河两旁满是绿意。

  摄影爱好者会特别喜欢圣佩特罗堡,这个城堡与马尼拉的圣地亚哥城堡并称为菲律宾最古老的城堡,码头旁的San Pedro炮台当年是西班牙进入宿雾的首个驻点,炮台后来改建为纪念公园,成了当地人休闲娱乐的去处。

  贴士:

  宿雾岛上美食以肉类和海鲜为主,传统的菲律宾风味混合少许西班牙风格。宿雾的芒果是菲律宾最好的,香甜不涩。

  航程:3小时

  直飞地:苏拉塔尼

  从7月10日起,东方航空每5天有一班航班从广州直飞苏拉塔尼,只需要3小时,比需中转节省4小时。

  从苏拉塔尼,可以很方便地选择到普吉岛或者苏梅岛。由于每5天有一班飞机往返,所以可以在普吉或者苏梅待上5天。

  由于普吉岛的西海岸正对安达曼海,因此当地遍布着原始幼白的沙滩,有以清净著称的卡马拉海滩,有私密性风格的苏林海滩,有海上运动丰富的珊瑚岛,还有夜生活多姿多彩的芭东海滩等,每个沙滩都有各自的优点和魅力。

  从苏拉塔尼出发,80公里的路程也能到达泰国另一个度假胜地苏梅岛。苏梅的安通国家公园就像电影里头的梦幻之岛一样,石灰岩洞穴、珊瑚礁岛林立,到处是色彩艳丽的热带鱼群。

  贴士:

  普吉岛盛产海鲜,最为出名的就是鲜嫩上等的对虾和大龙虾了。苏梅岛也汇聚了来自世界各地的佳肴,如意大利大餐、日本料理、越南菜及印度菜等。

  航程:4小时

  直飞地:兰卡威

  从7月9日起,东方航空每5天有一班航班从广州直飞兰卡威,只需4小时,比需中转节省5个小时。

  根据航班安排,可以在兰卡威游玩5天。在马来西亚的度假胜地中,兰卡威算是知名度比较高的一个了。

  到兰卡威度假可以滑水、海钓,也可以玩转各种陆路的玩法,比如骑马、乘坐小汽车欣赏田园风光、橡胶园、小村舍等。一般游客比较喜欢去珍南海滨,这里素有“最美珍珠海滩”之称,沙滩洁白柔软,仿佛踩在棉花团上,海滨上建有海洋世界展览馆,馆内有着100多个巨大的水缸,展现了丰富多彩的海洋生物。

  兰卡威是个免税天堂,在岛上有太多的东西可以购买,家庭用品、时装、皮制品、化妆品、电子产品、相机及酒类在这里的售价都很便宜。

  贴士:

  兰卡威的美食是以海鲜和马来食品为主,马来西亚风味蟹值得一试。 (文/广州日报记者 陈薇薇 通讯员 林屿)

【纠错】 [责任编辑: 韩攀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011106691279932491