新华网 > > 正文

上半年90后出境游增加3.5倍

2015年07月22日 07:36:00 来源: 北京日报

    放暑假和小伙伴们一起去逛公园?那是上个世纪的游戏,对于不少90后来说,出国玩一趟或许才是真正的主流。昨日,途牛旅游网发布的《2015上半年中国在线出境旅游报告》中显示,上半年90后出境游人次增加了3.5倍。而更为有意思的是,二线城市的市民出国旅游的兴致旺盛,太原、昆明、厦门等城市居民出境游同比均上涨10倍以上。而日本拔得短线境外游的头筹,成为上半年中国居民最爱去的境外旅游目的地。

    2015年,我国在线出境游市场又有哪些新变化和新趋势?2015年上半年出境游市场仍在快速增长,从出发地看,一线城市上海、北京的出境旅游人次全国最高,这与当地消费者出境游消费习惯较为成熟不无关系。

    而上半年去哪里旅游最火爆?根据途牛的数据显示,日本成为短线境外游最热的目的地。首先,日元对人民币汇率最近两年持续贬值;其次,日本将免税商品从家电、服装及包类,扩大到酒类、食品、化妆品及医药品,使得赴日人群购物热情大涨。

    而从境外游预订用户年龄来看,20-40岁人群占到了50%以上,成为出境旅游的主力军。此外,90后逐渐步入职场,拥有了一定的资金储备,对于出游尤其是出境游兴趣更高,今年上半年,90后出境游人次同比增长近350%,未来这一群体在出境游中将占到更高比重。(京报集团记者 孙雨)

  暑假模式开启,勿忘出行安全

   随着中高考结束及暑期放假,学生、家庭、休假等出行群体猛增。有家长带娃出游的,也有一些同学青睐和同龄人一起出游,更有爱好“探险”的年轻人可能会付诸行动,单枪匹马,锻炼自己的勇气。在出游前,是否做足了保障功课?“安全出游”还是要再唠叨唠叨。

   近七成年轻人暑期旅行预算3000元以上

   暑假已经开始了,年轻人的心早已开始蠢蠢欲动。火热的暑期旅游旺季,年轻人最想去的地方有哪些呢?对此,人人网联合年轻人出境游网站来来会,进行了一次2015年轻人暑期旅行特别调查,结果显示,北欧、日本和东南亚并驾齐驱成为年轻人最希望暑期出境旅行的目的地;国内方面,云南、西藏和四川成为年轻人国内游最倾向去的前三甲。

   统计显示,40.8%的年轻人想要去北欧旅行。除了北欧以外,日本、泰国这样的亚洲国家也是年轻人暑期旅行地绝佳选择,主要是由于这些国家距离中国较近,交通便利,旅行花费也较低。港澳台地区则位列年轻人出境游心仪目的地的第四位。美国、法国、西班牙也是年轻人想要去的国家,感受欧美不同于亚洲的文化。

【纠错】 [责任编辑: 门妍 ]
新华炫闻客户端下载
010030101080000000000000011100001280447661