新华网 > > 正文

环湖骑行成青海湖旅游新亮点

2015年07月27日 07:15:16 来源: 新华网

  新华网西宁7月26日专电(记者曹婷)“我平时在家就喜欢骑行去黄河边游玩,这次一到青海湖景区便租了自行车骑车游览景区。”来自山东的游客杨女士说。

  夏季在青海湖畔周围,常见有环湖骑行的驴友们,有的结伴而来,有的独自骑行,青海湖景区骑行正在成为旅游新亮点。

  青海湖景区管理局旅游管理处副处长陈德辉介绍,为方便游客们骑行游览,景区内部分地方特意划了自行车道。

  记者在景区看到,部分道路用黄线画了自行车道,不少游客骑着单车或双人自行车游玩,有的车架上还固定了自拍架,边骑行边拍照。

  “夏季租车的游客非常多,尤其到周末,自行车明显不能满足游客需求。”景区门口一位出租自行车的店主说,有人为游览方便,也有人为感受环湖赛,虽然明知不是同一个骑行段,也想感受一下。

  环湖赛全称为环青海湖国际公路自行车赛,目前已连续举办了十四届。随着赛事的知名度增加,现在已有不少游客专门到青海湖骑行。

  陈德辉说,无论是沿着比赛的赛段,还是景区内游览观光,每年的环湖骑行者都在增加。

【纠错】 [责任编辑: 韩攀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011106691280613331