新华网 > > 正文

新与旧交织 吉隆坡十景

2015年08月06日 06:46:10 来源: 环球网

  吉隆坡(Kuala Lumpur)是一座新旧辉映、东方色彩与西方文明有机融合的新兴国际大都市。既有现代都市的时尚气派,也不乏古色古香的迷人风韵。据美国生活网站“amerikanki”报道,近日,吉隆坡十大特色旅游胜地新鲜出炉,神秘美妙不可思议,一定会让你在吉隆坡度过一段美好的时光。

  1、雀岛公园(The Bird Park)

  吉隆坡雀岛公园是英国人于19世纪建立,旨在为居民提供度假休闲的好场所。现在,它已经成为亚洲最大的飞禽公园之一,景色迷人、气候湿润、富有生机。在这里,你可以观赏美丽的孔雀,喂喂调皮的鹦鹉,还可以看看笨拙的鸵鸟,真是不亦乐乎。

  2、巴图洞穴(The Batu Caves)

  巴图洞穴位于巴图河附近的高山中,离吉隆坡很近,从山脚走进洞里要登上272级台阶。这里有两大特色令人称奇,一个是除印度本土以外世界上最大的印度教庙宇,另一个则是天然迷宫般的洞穴布局。爱冒险的你绝对不会错过这次一探究竟的好机会。

  3、武吉锡兰(Bukit Ceylon)

  武吉锡兰是吉隆坡最繁华的夜生活地带,整条街都是酒吧、俱乐部和各种餐馆,你不仅可以享受爵士音乐、疯克音乐,还有古典的钢琴舞曲。无论怎样挑剔,武吉锡兰都能满足你的各种要求,让你从早到晚嗨个不停。

  4、小印度(Little India)

  吉隆坡小印度是新加坡印度族群的聚集地,就仿佛是一个印度的缩影,所以被称为是小印度。这里有着浓郁的印度风情,印度食品、服装、香料、鲜花和音乐都应有尽有,它就像是一个金碧辉煌的童话世界,带给人们强大的视觉冲击。

  5、双子塔(The Twin Towers)

  吉隆坡国油双峰塔楼(Petronas Twin Towers)有88层,高耸入云,是目前全世界最高的两座独立塔楼。大量使用的不锈钢与玻璃等材质使得双子塔闪闪发光,直插云霄的气势象征着勃勃的雄心壮志。当然,你也可以欣赏马来西亚爱乐乐团(Malaysian Philharmonic Orchestra)的管弦表演,真是美不胜收。

  6、天后宫(The Thean Hou Temple)

  天后宫主祭天后妈祖,是吉隆坡当地的标志性华人庙宇。每逢节日庆典,殿内灯火辉煌,很是热闹。

  7、唐人街(Petaling Street)

  吉隆坡唐人街又名“茨厂街”,是吉隆坡市内最富有华人气息的一片老城。这里有中国餐馆、道士、寺庙和各种中国市场。这里总是热闹非凡,到处熙熙攘攘,如果需要一个手工制品,那么唐人街就是一个不错的选择。

  8、斋月集市(Ramadan bazaar)

  斋月是伊斯兰一个重要的节日,也是游览吉隆坡的一个重要时节。你一定要逛逛斋月时的集市,纵情享受吉隆坡的节日美食,但是不必担心自己的腰包,真是令人愉快。

  9、福隆港(Fraser’s Hill)

  从吉隆坡驾车两个小时就可以到达雪兰莪州(Selangor),这里是自然保护区福隆港的所在之地。福隆港风景优美、空气清新、气候凉爽,是松懈身心的好地方。此地亦是著名的赏鸟区,至少有超过 270 种的鸟类被发现在此出没,其中包括非常罕见的品种。高尔夫球爱好者、自然爱好者和爱鸟者络绎不绝,大家或徒步上山或骑着山地车上山,乐趣无穷。

  10、吉隆坡孟沙村1号和2号(Bangsar Village I and II)

  美好的旅行怎么能少了疯狂的购物?吉隆坡孟沙村1号和2号是高档购物区,各种时尚精品、水疗、餐馆和儿童游乐场应有尽有,各种商品更是琳琅满目奇异时髦。皇家雪兰莪(Royal Selangor)是全世界最著名的锡器品牌,对锡器有了解的人和去马来西亚旅游过的人都是有所耳闻,你,怎么能够错过呢?(实习编译:周英文 审稿:李宗泽)

【纠错】 [责任编辑: 门妍 ]
新华炫闻客户端下载
010030101080000000000000011100001280962401