新华网 > > 正文

法国旅游业因欧元贬值迎“商机” 中国游客暴增五成

2015年08月06日 10:24:19 来源: 央广网

  据中国之声《央广新闻》报道,由于欧元贬值,吸引了美国、中国以及法国本国游客赴巴黎旅游,尤其中国游客数量暴增五成。

  一年来,欧元贬值了17%。目前欧元贬值,跌到1欧元兑1.11美元。欧元贬值给法国旅游业带来更多的商机。对中国和美国等国的游客来说,趁目前个人购买力增强之际赴欧洲旅游是一个最佳的选择。巴黎与巴黎大区旅游业委员会总干事纳瓦罗说:欧元贬值对美国和中国游客来法国旅游具有极其有利的影响。

  据统计,今年上半年,在巴黎地区入住的中国游客达50万人次,比去年同期增长了52%,这是前所未有的纪录。预计今年全年中国游客的入住夜数将创下90万的新纪录。纳瓦罗指出:中国游客在旅馆住宿和餐馆花费方面非常斤斤计较,但在购买奢侈品牌时却非常大方,法国的奢侈品价格比在中国要便30%。某网站负责人指出:“对法国人来说,今年机票价格差不多和去年一样,因为石油降价抵消了欧元对美元贬值的跌幅,但由于欧元贬值,法国人较少去美国、南美洲、加勒比海以及亚洲度假,因为旅馆房间比去年要贵了30%。”由于度假预算决定目的地的选择,最终的赢家是法国,巴黎则充分获利,多数法国人选择了巴黎。据统计,来巴黎的法国外省游客人数自今年1月以来增幅为3%,这是4年来的首次。(记者冯悦)

 

【纠错】 [责任编辑: 徐宁 ]
新华炫闻客户端下载
010030101080000000000000011100001280995731