新华网 > > 正文

9.3小长假 到上饶享受你的私人订制快旅慢游

2015年09月02日 06:24:29 来源: 中国江西网

    难得的3天假期还没想好怎么度过?到上饶享受你的私人订制快旅慢游吧!婺源、篁岭、三清山,最美山水之旅让你的假期不再单调。

  D1:在历史中拾起婺源韵味

  一千多年的建县史,婺源经历了徽商的鼎盛繁荣,历史灌注进了这儿的每一处砖瓦与石板中。婺源韵味,既躲在古时徽商大户精致典雅的生活情趣里,又在今时山水演出中,时现时跃。

  江南文化园林——圣境熹园

熹园风光

熹园风光

  熹园地处星江河畔,面水依山,古树掩映,此地原名“朱家庄”是朱熹二世祖、三世祖居住的地方。水榭假山、奇花异木,景区以其得天独厚的自然风光,辅以源远流长的徽州文化、深厚的朱子文化和砚文化,为人们展现了一处不一样的“江南文化园林”。

    中国县级第一馆——婺源博物馆

婺源博物馆

婺源博物馆

  博物馆始建于1953年,属国家重点博物馆,是深度了解婺源的重要窗口。该馆馆藏文物十分丰富,有从商代到清代的石器、青铜器、陶瓷器、书画、剌绣等各类国宝级文物达万余件,其中尤以唐宋名砚、两宋纪年墓瓷器、明清书画和明清历代工艺品为优。如时间充裕,可以前往月亮湾观光拍摄(路边免费景点)。

  山水实景演出——梦里老家

大型山水实景演出《梦里老家》

大型山水实景演出《梦里老家》

  晚上八点,观看大型山水实景演出《梦里老家》。演出主要围绕婺源的四季景色变化,凭借自然山水的生态环境的独特优势,融合当前最先进的“声、光、电”技术,展现婺源的人文历史变迁,再现古代诗词歌赋所描绘的“梦中家园”。

  Tips:

  票价:熹园58元/张;婺源博物馆免费;月亮湾免费;梦里老家198元/张。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 徐宁 ]
新华炫闻客户端下载
010030101080000000000000011100001281871671