新华网 > > 正文

全球十大欢乐圣地 品味世界幸福

2015年09月25日 06:37:28 来源: 环球网

  丹麦是世界上最幸福的国家,而趣伏里公园则是这个幸福国度中最古老的乐园。

  依稀记得歌曲,“你快乐吗,我很快乐”。但是面对着种种压力,你真的快乐吗?为了重拾快乐,联合国宣布,将每年3月20日定为国际幸福日,并希望每个人都能加入到快乐中去。今年是第三个幸福日,该怎么度过呢?3月20日,美国有线电视新闻网(CNN)带领大家前往全球最欢乐的圣地,一起感受真正的快乐。

  联合国193个成员国一致同意将每年的3月20日定为国际幸福日。决议中称:“追求快乐是人类的基本目标之一。”决议号召所有联合国成员国以恰当方式纪念国际幸福日,包括通过教育和举行公共活动等。

  可持续发展方案联盟(Sustainable Development Solutions Network)为联合国提供了2013年的世界幸福报告,将于今年4月份提供2014年报告。根据最近的一份报告指出,世界上最快乐的国家很多都是在斯堪的纳维亚半岛,他们不仅有着更高的预期寿命、人均GDP,还有着良好的社会支持,人们乐善好施充满自由,因此,他们总是有更多的人生选择,同时也减少了腐败现象。2013年世界幸福报告评选出了世界上10大最快乐的国家,虽然不能改变自己国家的现状,但是也可以选择快乐,快来体验吧。

  第一名:丹麦

  丹麦排在全球最幸福国家首位,而这里最幸福的地方当属趣伏里公园(Tivoli Gardens)。趣伏里公园是丹麦哥本哈根著名的游乐园和休闲公园,也是世界上历史最悠久的游乐园之一,它将于4月10日再次开放,迎接各地友人。罗森堡宫的国王花园(King's Garden)环境优雅宁静,很适合家庭聚餐。

  挪威是第二大幸福国家,徒步穿过多夫勒山国家公园,可以看到麝香牛和驯鹿。

  第二名:挪威

  挪威首都奥斯陆(Oslo)可谓是美食的天下,2014年,Ylajali、Statholdergaarden 和Fauna被授予一星级餐厅,Maeemo被授予二星级餐厅,而米其林被授予五星级餐厅。如果想要体验挪威的自然风光,可以在导游的带领下前往多夫勒山国家公园(Dovrefjell National Park),这里有麝香牛、毛茸茸的北极动物,甚至还会看到驯鹿。

  瑞士是第三幸福国家,这里的策马特小镇,有着长长的滑雪道,也是国际滑雪队的训练场所。

  第三名:瑞士

  瑞士小镇策马特(Zermatt)有着200英里(约合322千米)的滑雪道,著名马特洪峰(Matterhorn)更是徒步者的乐园,甚至在夏天,国际滑雪队也会在这里训练。瑞士的阿彭策尔(Appenzell)仅有7000人口,而且是个没有车辆的小镇,十分宁静。这里网状的远足山道星罗密布,而享受一次清爽自然放松的乳清浴,吃上一块阿尔卑斯干酪,也是十分惬意。  

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 门妍 ]
新华炫闻客户端下载
010030101080000000000000011100001282044851