新华网 > > 正文

多国为中国游客“量身定制”服务标准体系

2015年09月27日 13:47:24 来源: 新华网

  新华网天津9月27日电(记者 张晓辉 曾健)记者从在天津举办的2015中国旅游产业博览会上了解到,首个由联合国世界旅游组织支持,经美国、加拿大、澳大利亚、英国、欧盟国家等多国政府审核和监督的国际标准服务质量认证体系“CHINA READY”已经推出。

  中国出境旅游处于高速增长期,然而在中国游客普遍关心的语言、饮食、退税等环节,存在着沟通不畅、信息反馈不及时等问题。

  本次亮相博览会的“CHINA READY,旨在甄别真正致力于迎合中国顾客(包括出境游客、留学生、投资者)需要和期望的服务供应商,并确保所有通过认证的企业或机构,在接触中国顾客时达到服务质量的先决标准,且严格按照当地法律及各项规定合法经营。

  所有通过认证的企业或机构将通过全球系统统一培训等方式,了解中国顾客的风俗习惯,给予他们在境外应有的尊重,并致力于保护中国顾客在境外的安全及应享有的各项合法权益。

  西澳洲旅游委员会CEO何逸文举例,中国游客有许多独特的爱好,例如喜欢喝热水、崇尚茶文化而不是咖啡、吃饭的时候喜欢桌餐而不是分餐等。很多当地酒店、餐厅不适应这些特点,加入CHINA READY后,酒店将为接待中国游客做好准备。

【纠错】 [责任编辑: 王萍 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011104911282720771