新华网 > > 正文

大溪地的13件事:爱Ta就带Ta来这儿吧!

2015年09月29日 07:05:58 来源: 中国台湾网

  喜欢韩剧的韩迷们一定还记得,电视剧《皇太子的初恋》里男女主角那俊靓的外表及不俗的演技,但比这些还吸引眼球的则是影片里美的令人窒息的风景:碧蓝清澈的海水,柔软湿滑的金色海滩,一颗颗巨大的椰子树疏密分布,美丽健康的海滩少女……无时无刻都吸引着观众的眼球。

  这,就是大溪地,国外通常译为塔西提岛。这个位于南半球的海岛,由于遥远的距离、繁琐的转机手续等原因,对于大部分国人来说,似乎是一个奢华到难以企及的度假胜地。这里到底是什么样子?岛上的人们过着怎样的生活?此次深入大溪地生活,试图从13个不同的角度,还原出一个真实的大溪地。

大溪地的13件事:爱Ta就带Ta来这儿吧!

  大溪地

  文明交融之地

  全大溪地岛目前大约有13万人,其中占主体的是波利尼西亚人(土著毛利人),约占人口总数的78%,其次是法人与波人的混血儿,值得一提的是,当地的华人能够占到10%,华人华侨经济约占当地85%以上,因此华人(深圳籍)掌握了当地大半的产业,华语(客家话)也是当地的语言之一。

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 门妍 ]
新华炫闻客户端下载
010030101080000000000000011100001280316501