新华网 > > 正文

中青旅遨游网助力打工子弟畅游欢乐谷

2015年12月15日 14:47:07 来源: 新华旅游

11

  12月12日,中青旅遨游网与华侨城集团、新公民计划携手举办“认知身边的城市”公益活动,志愿者们陪伴星河双语学校的打工子弟同学们畅游欢乐谷,以旅行公益的形式,关注城市边缘及弱势群体,帮助其认识或重新发现自己生活的城市。此次“冬游欢乐谷”已是中青旅遨游网“认知身边的城市”项目举办的第四季活动。

  活动现场,孩子们体验了只在电视中看到的峡湾森林、亚特兰蒂斯、爱琴港、失落玛雅、香格里拉、蚂蚁王国和欢乐时光等主题园区,在声、光、电、特技、舞蹈等多种艺术体验中尽情欢笑,充分感知京城文化的多样性,深度感受这座城市的脉搏,尽享童年的欢乐时光。

33

  据了解,此次活动的志愿者多来自中青旅志愿者协会中的90后志愿者,更有共青团中央直属机关团委的青年志愿者参与其中。在活动中,志愿者与孩子配合成“临时家庭”,分组与孩子们一起挑战任务卡上的任务,通过这种友爱而有新意的方式,志愿者与孩子们、志愿者与志愿者之间迅速的培养出感情,达成默契,使活动开展的轻松顺畅、趣味盎然。一天的欢乐旅行结束后,小朋友们与大朋友们已是依依不舍,建立了真挚的友谊。

  中青旅副总裁李京表示:“‘公益’和‘旅行’都是一种积极健康的生活方式和生活态度,最好的融合方式就是在公益中旅行,在旅行中公益。目前,中青旅已经推出多个公益旅行品牌,“认知身边的城市”作为面向城市边缘人群的项目,希望借助旅途中的互动,鼓励农村孩子们更加自信地分享欢乐,感受到这个城市的温暖,让旅行释放人间善意。

【纠错】 [责任编辑: 徐宁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011100001285326161