新华网 > > 正文

北京欢乐谷2015年游客量365万人 创历史新高

2016年01月11日 13:31:26 来源: 新华网

    据北京旅游委网站消息,2015年1-11月北京旅游总人数和总收入分别比上年增长0.9%和8.8%。各大景点热度不减,作为京城旅游新业态的代表——北京欢乐谷异军突起业绩斐然,全年游客接待量365万人次,同比增长9%,营业收入同比增长12%,均大幅领先平均水平并创北京欢乐谷九年来的历史新高。

    回顾2015年北京欢乐谷的经营,记者发现北京欢乐谷利用互联网思维大力发展“互联网+”,通过欢乐谷三期和金面王朝两大产品升级扩展受众人群,创新节庆活动提升游客体验,开展公益活动体现社会责任等多维度发展,提升品牌竞争力,确保经营业绩的稳步提升。

    引领潮流 互联网+如火如荼

    在“互联网+”浪潮下,智慧旅游是未来旅游发展不可避免的趋势。2015年,北京欢乐谷围绕“智慧景区”进一步完善升级。无纸化门票、电子化入园、微信一键链接wifi、在线导览功能等多项功能均以实现,在线预约排队、电子会员体系等功能均已进入内部测验阶段。随着北京欢乐谷“智慧景区”日益完善,公园的运营管理、服务质量、游客体验等方面得到显著提升,大幅度增强公园的竞争能力,2015年游客满意度高达98%,游客重游率突破50%。

    常玩常新 三期室内馆阖家欢乐

    2015年是北京欢乐谷三期建成开放的首个完整年度。奇幻海洋馆、欢乐世界两大室内恒温体验馆常年保持18℃恒温,奇幻海洋馆设置11项家庭游乐设施,融文化景观、游乐设施、数字娱乐、互动演艺和异域商业于一体,4D模拟过山车、迪吧、潜艇总动员和灯光秀等项目均适合四世同堂共同体验。“中国唯一大型室内环球漂流”欢乐世界将七大洲著名地标建筑、自然景观、节庆文化等进行生动立体的展示,实现8分钟环游世界的乐趣!

    北京欢乐谷自06年落地京城以来,已成为京城年轻一代的欢乐圣地。一期、二期时尚、动感、激情的标签深入人心,而三期的全新开放,既解决了北方寒冬酷暑对户外游项目的制约难题,又为中老年游客市场的开发注入了活力。可以和孩子、家人一起,共同参与、制造欢乐时光。

    同时,北京欢乐谷已经全面启动四期项目的规划筹备工作,该项目通过导入高科技元素及中国文化精髓,着重进行文化挖掘。

    创新求变 节日活动如火如荼

    在2015年主题活动策划中,北京欢乐谷以“创新求变、广覆盖可持续”为理念,围绕百艺闹春欢乐节、国际时尚文化节、欢乐谷狂欢节、国际魔术节、万圣欢乐节、冰雪狂欢节六大节庆体系进行优化,对三月、九月两大真空期进行独立包装策划。同时结合市场热点和关注点,打造各种应景活动,增加新的娱乐元素,注重线上线下的有效联动,推出僵尸跑、变装新娘、泡泡足球等活动内容,得到市民热捧。其中,万圣夜到欢乐谷以成为京城已经成为京城全新时尚风向,10月31日万圣当天推出的特别专场创下夜场收入和接待量新高。

    韵味十足 金面王朝全新升级

    全年超千场次内容丰富的主题表演使得游客在体验游乐设备、参与节庆活动之余感受到多民族文化的欢乐魅力。

    其中,《金面王朝》于2015年2月19日全新改版升级,新版《金面王朝》大幅度提升了观众的视听体验,剧情编排更加跌宕起伏,舞美灯光颠覆以往。千吨洪水舞台爆发,高空飞人险象环生,白孔雀群舞翩迁。除了在剧中战线三星堆文化,演出首创概念博物馆与文化演艺的跨界融合。近百件1:1完全复制的三星堆出土“国宝级文物展品”在北京欢乐谷华侨城大剧院,将艺术表演的动与博物馆文物的静有机结合,更加全面的展现剧目的深厚文化底蕴,吸引来自亚、欧、美30多个国家的超66万游客观看。

    《金面王朝》打通线上线下购票通道,将官网、微信自媒体、OTA平台和原有售票渠道结合;开展文化惠民艺术之旅为高校学生、进京差旅人士带来中国艺术精品福利。通过一系列的营销政策优化,《金面王朝》观演人数的散客比例提升到50%。

    全心全意 关爱社会传递公益

    自2006年欢乐谷品牌落地京城以来,北京欢乐谷就以“全民欢乐文化的倡导者和实践者”为己任,坚持企业社会责任,致力于发展公益事业,开拓出一条企业与社会协同可持续发展的道路。2015年,北京欢乐谷推出“欢乐的士日”、“让儿童远离二手烟伤害”、“生活微行动——文明旅游‘袋’动中国”、“爱心助力冬奥,欢乐公益储蓄”等多项大型公益活动,此外,北京欢乐谷还通过老人、儿童、残疾人等弱势群体进行全年免费入园政策惠及25万人次。关注“特定群体”,保证公益的常态化、持久性。

    欢乐十年一路前行

    2016年将是北京欢乐谷落地京城的第十个年头,北京欢乐谷将推出多项面向公众的十周年纪念活动。

    春节期间,北京欢乐谷推出“金猴闹新春,欢乐大’妙’会”为主题的新春游玩“大餐”。民俗绝技、暖冬游乐、花灯美景等。国家非物质文化遗产“火龙钢花”表演团队,为游客献上最炫目的“烟花”与“星空”,首部老北京风情特技实景剧《燕子李三》也将继续为游客献上民国英雄故事。同时,春节期间北京欢乐谷还将继续开放18℃恒温三期室内馆,39项户内外巅峰游乐设施,不论老人还是孩子,均可在园区内享受欢乐时光。

【纠错】 [责任编辑: 徐宁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011100001286159611