> 正文

到曾厝垵文创村旅游体验最文艺地标点之城

2016年02月17日 11:38:05 来源: 东南网

到曾厝垵文创村旅游体验最文艺地标点之城.jpg

到曾厝垵文创村旅游体验最文艺地标点之城1.jpg

  点之城位于中国文艺渔村——曾厝垵文创村的正门牌坊处右侧,金钻地段,入口每天坐拥数万客流。点之城已然成为最美环岛路的文创地标、厦门极具影响力的文化旅游产业综合体,再一次重构了曾厝垵的文创品牌和文艺标杆。曾厝垵文创村2016年春节期间共吸引了57.6万游客,而点之城成为景区的明星空间,每天吸引近万人进城吃喝玩乐购体验,把最文艺最特色伴手礼带回家。

  点之城定位为文创复合空间,力图打造文艺品牌、文创产业的生态平台。点之城以专注精耕的态度、真诚实在的产品、不媚俗不做作的体验,尝试让两岸文创、创意生活、精致追求点石“城”金、“城”人之美,打造有态度的人生、创造有温度的情怀。

  点之城占地近2000平方,四层空间完美越升。

到曾厝垵文创村旅游体验最文艺地标点之城2.jpg

  一楼汇怡文创市集,占地面积400多平方,引进汇怡文创伴手礼品牌,主营上万种闽台各类文化创意、旅游纪念产品。一层后侧规划为文创村内唯一一座免费大型公厕,为全国各地游客重要集散点,人流聚集。

  二楼匠人馆(文旅众创空间),占地面积500平方,该工作坊吸引了海峡两岸手作达人、手艺大咖入驻打造个性鲜明格致清新的空间,手艺可观、匠心可体、原创可售。纸匠、珠宝匠、香水匠、石匠、竹匠、木匠、陶艺匠等匠人纷纷抢鲜。每周将举行一次匠人思享会,工作坊达人或全国各地的手作老师分享手艺人生和暖心故事,传递工匠文化,抢救凋敝手艺,点亮创意人生。同时为入驻匠人提供展示及配套服务(法律、会计、知识产权、经纪、基金等),把传统工艺与现代工业设计、创意、行销相结合,使传统技艺得到传承,并焕发新生。

  三楼肯德基,占地面积300平方。国际知名餐饮品牌肯德基第一次与曾厝垵文创村联姻,填补了国际餐饮品牌在文创村至今无处开店的空白。肯德基的开店不仅仅是为了满足游客的透明放心消费,而且是为了呈现国际品牌和文艺渔村的美丽加分和靓彩风景。

到曾厝垵文创村旅游体验最文艺地标点之城3.jpg

  四楼哈娜民谣酒吧,占地面积500平方,主营民谣、闽南歌和故事,兼营酒和甜品。酒吧占据一线海景、无遮挡露台。全国各地的游客可以在这里啖鲜、观海、聊天、发呆,滨海美景、环岛月光、酒吧文化、民谣专场、闽南韵味,这里总让人想起生活;金与石的擦碰,男与女的邂逅,民谣与故事的回响,轻轻一点之后就可打开你我的心扉和曾厝垵的文艺之门。为来自各地的文青提供一个发呆、休闲的地方,成为曾厝垵一个新的会客厅。同时也是曾厝垵设备最完善、占地面积最大的音乐咖啡吧。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101080000000000000011100001287271111