新华网 > > 正文

高端定制旅行抢滩中国市场 游心旅行重新定义旅行概念

2016年03月21日 14:17:22 来源: 央广网

    两年时间可以做什么?读50本书?学会一门外语?或者,将一个灵光乍现的想法变成可能颠覆一个行业的独角兽。游心旅行依靠“产品+资本”重新定义旅行,用两年时间给市场和投资者创造出惊喜。

    在中国在线旅行业内,自2014年创办以来,游心旅行以定制旅行与C2C为特色,快速完成多轮融资,在2015年11月获得B轮亿元融资后,估值超过10亿元人民币,成为业内成长最快,最受信赖,最专注为中高端用户提供定制服务的出境旅游一站式平台。

    与其他旅游平台不同,游心没有商界大咖,靠“顶级”、“稀缺”、“定制”颠覆了一个行业,仅用两年时间就在行业内占据优势地位,通过融资、众筹等资本手段,正在向新三板迈进。

    游心旅行凭什么吸引高端用户并保持用户粘性?在经历几轮融资后,它的未来将何去何从?

    背后的原因,是游心的产品战略和管家服务体系,迅速抓住了中国旅行市场的黄金机遇。在诸多同行避谈“高端”的大环境下,唯有游心旅行明确宣称其目标用户是白领及以上的群体。游心旅行创始人蒋松涛认为,不同的商业模式决定了未来天花板有多高,未来能走多远。而中高端定制旅游市场恰恰是没有巨头的天花板。

    中国有着超三万亿的旅游市场中,定制旅行选择了不同的环节进行突破,区别于传统的旅行社的小而美,游心更强调全产业链的重建及对全流程的强势把控。

    坚持垂直细分用户和市场,从用户需求出发,针对中高端群体进行布局。游心的平台上汇集了众多经验丰富的旅行定制专家,为客户提供个性精准、自由搭配的产品和服务。

    游心发掘互联网驱动力,深耕会员体系。在互联网人口红利逐渐被瓜分殆尽的趋势下,会员体系搭建成为提升交易量级的关键突破口,而成熟的会员体系除了能增加用户黏度,提高重复购买率等给平台带来最直观的利益外,还是一个吸引商家入驻和提升商家运营能力的有效入口。

    对于游心而言,随着会员队伍的壮大以及体系下的功能细分,布局会员精细化管理,发力深度用户体验势在必行。未来,“旅行+医疗”、“旅行+教育”、“旅行+体育”等一系列“旅行+”模式将会在游心出现,定制旅行一直以来都是一个重线下运作的领域,即便在互联网的冲击之下,这些单价较高、消费频次低的产品也无法实现迅速的线上转化。游心将采取 O2O 的模式,通过开设线下实体店来获取用户,给用户舒适的交流环境,增加用户的信任感。

    在C2C平台上,游心对接的是目的地达人,让这些达人在游心展示他们的产品,同时也丰富了消费者的选择。这样做的好处就是有机会低成本获取更长尾的目的地资源,达人与游心达成的长期合作关系,有利于提升游心未来发展的稳定性。

    目前,整个出境游市场,正从粗放的渠道输送转变为注重资源把控的深耕细作。境外目的地旅游需求高度个性化、碎片化。基于此,游心的业务也依此线展开为三大板块,即定制旅行、“商家平台”、自由行和碎片化采购。未来,游心将重点通过并购等方式拓展海外目的地旅游市场,加大对当地产品、服务提供商,以及OTA渠道端的布局。

【纠错】 [责任编辑: 王萍 ]
新华炫闻客户端下载
010030101080000000000000011104911288187821