新华网 > > 正文

“五一”小长假北京中心城区仍属旅游热点

2016年04月28日 07:20:35 来源: 新华社

  新华社北京4月27日专电(记者高亢、郁琼源)全国多地交通管理部门与高德地图27日联合发布《2016年“五一”出行预测报告》显示,北京中线城区包括天安门等依然是旅游最热门景点。

  报告显示,“五一”小长假期间,北京市民旅游踏青、休闲购物等外出活动增多,加上机动车出行不受尾号限行和高速公路免费政策的相互叠加,以及4月30日至5月2日,北京共将举办文艺演出、体育赛事、展会等大型活动27项65场次。

  数据分析显示,北京“五一”期间最热门的景区为天安门,其次是房山十渡风景名胜区、八达岭长城、古北水镇、雁栖湖,去往郊区的高速极易发生拥堵。专家建议人们自驾游时应查看实时路况,选择报告中高速避堵方案,或错峰出行。

  同时,北京市区天安门周边道路“五一”期间每天拥堵可能将长达8小时以上,预计建国门外大街拥堵最严重,平均车速25km/h,其次分别是八大处路、G45大广高速,去往各大景区选择乘坐地铁或公交前往将是更便捷的出行方法。

【纠错】 [责任编辑: 韩攀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011106691289392021