新华网 > > 正文

感受老北京气息 就到这些地方来吧!

2016年05月09日 06:24:48 来源: 北京旅游网

  国子监

  国子监是我国现存唯一一所古代中央公办大学建筑。北京国子监始建于元朝大德十年,是我国元、明、清三代国家管理教育的最高行政机关和国家设立的最高学府。与孔庙和雍和宫相邻。到皇城,当然不能错过古代的最高学府啦。国子监是和孔庙联合售票的,建筑也是连在一起的,特别注意到的是国子监是中国十大文化街之一 。

  国子监街两侧槐荫夹道,大街东西两端和国子监大门两侧牌楼彩绘,是北京仅存的建有四座牌坊的古建街。国子监整体建筑坐北朝南,中轴线上分布着集贤门、太学门、琉璃牌坊、辟雍、彝伦堂、敬一亭。东西两侧有四厅六堂,构成传统的对称格局。相比较北京一些著名景点的熙熙攘攘,国子监内古树林立,游客也不是很多,环境非常清净,国子监周边的胡同区也很不错,绿树成荫,四合院灰墙青砖,沿街有许多的茶艺馆,文房四宝,佛物商店等。

  门票:30.00元

  开放时间:平时:13:00~18:00 节假日:09:30~18:00 周一闭馆

  地址:北京市东城区安定门内国子监街13号

  电话:010-84011977

  乘车路线:

  1. 乘坐地铁2号线、5号线到雍和宫站下车,步行可至。

  2. 乘坐公交到国子监站或雍和宫站下车即是。

   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 门妍 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011100001289644301