新华网 > > 正文

感受老北京气息 就到这些地方来吧!

2016年05月09日 06:24:48 来源: 北京旅游网

  南池子大街

  南池子大街的南首起于皇城墙遗址,它是昔日的皇族禁地。明代这里曾作为紫禁城的南内,域内多为内官监署、中央官署。南池子大街136号为明、清两代的皇家档案馆,即皇史宬,收藏着明清实录、圣训、玉牒等重要典籍。

  如今,从北京最繁华的长安街你就可以进入这里。深入触摸那些宠辱不惊的红墙灰砖,品尝平民或贵族级的小吃。古朴中处处是新象,既是众多中外游客游历过天安门之后的必游之地,又保存了大量原生态民居和古老建筑。大街很宽敞,能看见故宫的角楼。街上开着许多小店,但却是闹中取静的地方,是比较惬意的地方。

  开放时间:全天开放

  门票:无需门票

  地址:北京市东城区,东长安街北侧

  乘车路线:乘地铁1号线到“天安门东”站下,B口出可到。

   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 门妍 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011100001289644301