新华网 > > 正文

走起 快把北京的5A级景区游一遍!

2016年05月09日 06:24:48 来源: 北京旅游网

  天坛公园

北京的5A级景区都在这了,快来看看还有哪个是你没去过的!

  天坛公园中国现存最大的古代祭祀性建筑群,入选“世界文化遗产”名录。天坛始建于明永乐十八年(1420年),为明、清两代帝王祭祀皇天、祈五谷丰登之场所。天坛是圜丘、祈谷两坛的总称,有坛墙两重,形成内外坛。主要建筑在内坛,圜丘坛在南、祈谷坛在北,二坛同在一条南北轴线上。圜丘坛内主要建筑有圜丘坛、皇穹宇等等,祈谷坛内主要建筑有祈年殿、皇乾殿、祈年门等。著名的祈年殿在最北方,这是天坛内最宏伟的建筑,也是想象中离天最近的地方。

北京的5A级景区都在这了,快来看看还有哪个是你没去过的!

  天坛的建筑不仅具有独特的艺术风格,而且有些建筑还巧妙地运用了力学、声学、几何学原理,因此具有重要价值。天坛以严谨的建筑布局、奇特的建筑构造和瑰丽的建筑装饰著称于世。总占地面积约 270万平方米。

  游玩天坛,除了观赏各殿堂的精巧建筑、追寻古代帝王祭天的宏大场面外,回音壁、三音石等奇巧的设计也一样令人慨叹古人的智慧。

北京的5A级景区都在这了,快来看看还有哪个是你没去过的!

  设在祈年殿西配殿的祭天礼仪馆里详细介绍了中国祭天礼仪的演变过程,重点展示了清代祭天大典的礼仪情况,包括各种祭天礼器和祭天程序等,其中《清乾隆十三年大驾卤簿图》第一次展现了中国皇家最高仪仗的风貌,尤为精彩不可错过。

  4月中旬正好可在天坛公园内观赏丁香花开放,此景为整个公园点缀了鲜艳的色彩。

  门票:旺季(4月~10月):15.00元 淡季(11月~次年3月):10.00元 联票(含大门票、神乐署、斋宫、祈年殿、圜丘、回音壁):旺季35.00元;淡季30.00元

  开放时间:1. 四大门: 开门时间: 旺季(4月~10月):06:00 淡季(11月~次年3月):06:30 止售时间:20:00 静园时间:21:00 关门时间:22:00 2. 景点 开门时间:08:00 旺季(4月~10月)关门时间:17:30(大门16:00止售联票) 淡季(11月~次年3月)关门时间:17:00(大门15:30止售联票)

  电话:010-67028866

  地址:北京市东城区天坛内东里7号

  乘车路线:地铁5号线“天坛东门”站或14号线“景泰”站下车,步行可至;另有多路公交可至(天坛南门站)。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 门妍 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011100001289644341