新华网 > > 正文

关于论坛

2016年05月27日 09:40:11 来源: 新华网

    旅游业是“美丽中国”的直接载体,时代赋予的责任也空前加大。当前,旅游业作为综合性产业拉动经济发展的重要动力是交流文化、增进友谊的桥梁。通过实现区域资源整合、产业融合、共建共享形成新的区域协调发展理念和模式,而创新“旅游+”更为全域旅游提供基石与保障,这必将为旅游业发展迎来千载难逢的发展机遇。

    围绕国家 “五位一体”总体战略,旅游的新业态、新形式层出不穷,全域旅游成为主导,大众旅游和国民休闲越来越呈现“日常化”的特征。创建生态文明与新型城镇化建设,更加奠定了新时代下旅游业的大发展与新机遇。“新常态下经济新增长点;大众旅游与国民休闲;旅游国际化;融合旅游区域协同合作;创新旅游+;融合文化、生态、休闲、创意”将进一步激发行业发展新的思想浪潮。引领各旅游目的地围绕在机制与体制、业态与形式、融合与创新、创意与特色、品质与风尚方面发展成为当前旅游业革新的主要内容。

    为此,新华网联合贵州省旅游局、铜仁市人民政府共同主办的2016创新“互联网+全域旅游”第四届旅游业融合与创新论坛将在贵州省思南县隆重开幕,论坛以“全域化、新融合大数据”为主题,由“全域化旅游创新与融合发展峰会2016最美中国榜发布盛典、2016优选旅游项目投资合作峰会、2016旅游服务与创新优秀案例交流”四部分组成。论坛在“互联网+、全域旅游”的新契机下,深度解读旅游产业创新、融合的新形式与新业态。“2016最美中国榜发布盛典”集中表彰,并向社会发布在国际、休闲、生态、自然、民族、文化方面有特色、有品质、有品牌的旅游胜地;“2016优选旅游项目投资合作峰会”以平台为主导,为旅游目的地城市(景区)、旅游管理方、旅游开发商、运营商、服务商、投资商、创意规划、咨询机构搭建旅游项目开发、投融资、服务咨询、设计规划为一体的合作恰谈会。

    论坛凭借四年来的专业与积累,以新华网的广泛影响力和舆论监督机制,搭建传媒与服务平台,进一步发挥“连心桥”作用凸显最美中国风、最炫中华情,大力传播旅游大国向旅游强国发展的心声,为当前经济与旅游产业、休闲经济高度融合发展添砖加瓦

【纠错】 [责任编辑: 韩攀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011106691290209121