> 正文

野三坡50家乡村游经营户开放厕所

2016年06月02日 11:07:28 来源: 河北新闻网

  日前,涞水县野三坡景区内的50家乡村旅游经营商户的内部厕所,正式对游客免费开放。这些厕所统一悬挂“保定野三坡乡村厕所开放联盟”标志,硬件设施齐全,WIFI免费开放,由企业认养提供管护资金。此举开创了企业认养与联盟式组团开放相结合的国内乡村旅游厕所革命新模式。

   随着旅游产业的蓬勃发展,国内旅游景点厕所少及卫生差的问题日益凸显。作为国家首批全域旅游示范区,野三坡在加快景区旅游厕所建设的同时,转变厕所管理模式,倡导“以商养厕、以商管厕”新机制,鼓励企业和社会团体参与厕所建设、管理,为破解这一难题积极探索。今年3月,在保定市旅游局、野三坡景区管委会倡议下,由涞水县苟各庄村、刘家河村等4个旅游村发起,“保定野三坡乡村厕所开放联盟”成立,首期入盟会员50家。河北野三坡旅游投资有限公司出资认养了首期开放厕所,除协助搞好厕所的统一改建外,还将对每座厕所给予每年1000元至3000元的养护补贴。

   据该联盟会长刘春成介绍,未来两年,联盟将大力推动企业认养与乡村旅游商户入盟工作,力争让游客到野三坡旅游时,走到哪儿上厕所都觉得方便、满意。(宋涛、刘宇青、韩瀚)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101080000000000000011106691290358511